iKuai爱快流控路由

标题: 请问如何做到 全局不允许上网,再分开放行 [打印本页]

作者: linnan2004    时间: 2019-9-18 11:47
标题: 请问如何做到 全局不允许上网,再分开放行

(, 下载次数: 20)

我想第一条ACL做个全局的阻断,以此来实现任何电脑不允许上网。再通过单独的条目,来实现单独的电脑放行

我第一条这么写了后,但是下面的电脑还是能上网,也能够访问并登录路由器,好奇怪

作者: haochangli    时间: 2019-9-18 13:39
设置非绑定MAC地址不能上网就行了,想上就绑上
作者: linnan2004    时间: 2019-9-18 13:49
haochangli 发表于 2019-9-18 13:39
设置非绑定MAC地址不能上网就行了,想上就绑上

几百人啊,得重新统计MAC,而且我还是4WAN口的分流
作者: youwei5683    时间: 2019-9-18 14:01
linnan2004 发表于 2019-9-18 13:49
几百人啊,得重新统计MAC,而且我还是4WAN口的分流

https://www.ikuai8.com/zhic/cjwt/gnph/0cd71.html
你可以看看这个帖子。 先 全局阻止 ,然后单个放行   原理差不多
作者: linnan2004    时间: 2019-9-18 14:05
youwei5683 发表于 2019-9-18 14:01
https://www.ikuai8.com/zhic/cjwt/gnph/0cd71.html
你可以看看这个帖子。 先 全局阻止 ,然后单个放行   ...

看懂了,要填写源地址??

但这个逻辑不应该啊,源地址不填写,就证明是局域网里的所有地址啊,理论上所有的IP都无法和路由器通信的
作者: linnan2004    时间: 2019-9-18 14:07
官方来个技术人员解惑一下。
作者: youwei5683    时间: 2019-9-18 14:23
linnan2004 发表于 2019-9-18 14:05
看懂了,要填写源地址??

但这个逻辑不应该啊,源地址不填写,就证明是局域网里的所有地址啊,理论上所 ...

你可以试试源地址 填上 但排除网关地址  比如 网关为 192.168.1.1  那么源地址填 192.168.1.2-192.168.1.254 试试是否可行
作者: linnan2004    时间: 2019-9-18 15:28
youwei5683 发表于 2019-9-18 14:23
你可以试试源地址 填上 但排除网关地址  比如 网关为 192.168.1.1  那么源地址填 192.168.1.2-192.168.1. ...

填上源地址可以,但这个不符合逻辑啊,源地址不填,就代表所有源地址
我的源地址有点多啊

(, 下载次数: 18)

我的ACL是相当复杂的,有时候自己都会搞糊涂
现在用的是黑名单方式,很麻烦,要阻止很多上网的东西。所以想用白名单的方式来实现,直接一条命令就能实现全局阻断
作者: adxing    时间: 2019-9-18 16:10
ACL不能阻止访问路由的吧
作者: haochangli    时间: 2019-9-18 17:44
统计MAC地址能解决你的问题,不要烧脑了
作者: 爱快技术支持06    时间: 2019-9-18 19:30
楼主,你设置这条阻断的情况下,正常应该是无法上网的,如果可以正常上网,那就是有问题的
但是能访问和登录路由器,这是对的,如果你要阻断访问路由器,方向要填进,目的地址填爱快的LAN口地址
也就是说,至少需要做两条,一条阻断转发,一条是阻断进的

对于你上面说的,源地址填写可以,但是不填写不可以,我反馈到我们的测试同事,找对应设备验证下
或者方便的话,你私聊提供个联系方式,直接看下你的这情况。
作者: linnan2004    时间: 2019-9-18 22:21
爱快技术支持06 发表于 2019-9-18 19:30
楼主,你设置这条阻断的情况下,正常应该是无法上网的,如果可以正常上网,那就是有问题的
但是能访问和登 ...

已经测试了,Q50 3.2.6是可以的

但我大概在7月上旬,用的那时候的X86版本是不行的,我忘了当时是哪一版了,反正是最新的。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3