iKuai爱快流控路由

标题: 官方可以准确点的答复,爱快AP可以无缝漫游吗? [打印本页]

作者: lczile    时间: 2019-8-4 12:43
标题: 官方可以准确点的答复,爱快AP可以无缝漫游吗?
经过这么久了,官方可以准确点的答复,爱快的AP可以无缝漫游吗?是严格意义上的无缝漫游,不是什么无线漫游,快速漫游之类的,请正面一点的答复。如果可以,需要如何设置。

作者: zhh2018    时间: 2019-8-5 11:51
楼主好,您说的无缝漫游标准是什么呢
作者: arubahaoyong    时间: 2019-8-5 15:00
你需要吗
作者: lczile    时间: 2019-8-5 16:00
zhh2018 发表于 2019-8-5 11:51

007 邦德 不是有教程说明了这个无缝漫游吗?你自己可以去看看。
作者: lczile    时间: 2019-8-5 16:03
arubahaoyong 发表于 2019-8-5 15:00
你需要吗

我现在就是想知道,能不能实现,我在家里顶层复式,用了4个H3不能很好覆盖,所以想知道能不能实现,用快速慢用的话怎么样弄才能比较理想!是需要的。。。。。
作者: arubahaoyong    时间: 2019-8-6 08:59
真正的漫游 就别考虑h3了 换吧
作者: sfxkj    时间: 2019-8-24 19:45
我也想问这个问题,搞我现在有个地方的AP使用不咋理想
作者: sfxkj    时间: 2019-8-24 19:46
arubahaoyong 发表于 2019-8-6 08:59
真正的漫游 就别考虑h3了 换吧

那你建议用哪个?
作者: arubahaoyong    时间: 2019-8-25 00:09
sfxkj 发表于 2019-8-24 19:46
那你建议用哪个?

加我微信 shanluss
作者: dicle    时间: 2019-8-26 12:32
arubahaoyong 发表于 2019-8-25 00:09
加我微信 shanluss

我也关注,谢谢。
作者: dongfengshemaer    时间: 2019-11-12 14:06
我打开爱快“快速漫游”的效果并不理想,最近刚刚买了网件的最便宜的RBK23,漫游效果比爱快好太多了。看来当初应该好好测试,现在部署的网线看上去挺多余。
作者: zhh2018    时间: 2020-1-15 11:46
roger466121401 发表于 2020-1-10 13:07
并不支持,爱快的漫游逻辑简单,信号低于阈值断线,连接另一个。和严格意义上的自动选择信号更好的AP不是一 ...

并不是的哦,您说的断线重连是最低接入信号功能,为了限制低速率终端影响AP下的整体网络,快速漫游是基于标准的802.11 kvr协议的
而且漫游的主动方是终端,当前连接速率一直处在良好状态下,终端大概率也不会主动漫游的

作者: 数独S1    时间: 2020-1-29 22:52
我测试结果是会的!关键是ap要分布好
作者: 14644326    时间: 2020-1-31 12:55
lczile 发表于 2019-8-5 16:03
我现在就是想知道,能不能实现,我在家里顶层复式,用了4个H3不能很好覆盖,所以想知道能不能实现,用快 ...

我也是顶楼复式,每层140平,我至打算装3个AP,你多大面积
作者: 三诺科技    时间: 2020-2-16 19:19
当前支持低端性无线漫游   高端请用mesH协议
作者: lczile    时间: 2020-3-15 19:40
14644326 发表于 2020-1-31 12:55
我也是顶楼复式,每层140平,我至打算装3个AP,你多大面积

我的和你面积一样145平,确实不是很理想!正在考虑用华三,或者TP-LINK
作者: linnan2004    时间: 2020-3-21 12:02
其实我觉得MESH技术不错,相当于硬件版的OSPF,自动选择最优的出口,漫游也是强的一逼
作者: nmjsy    时间: 2020-3-26 23:54
三诺科技 发表于 2020-2-16 19:19
当前支持低端性无线漫游   高端请用mesH协议

mesh协议我认为也不是未来的发展方向,mesh说不好听的就是智能桥接+专频回传。我认为追求高端无线质量,还得AC+AP模式
作者: nmjsy    时间: 2020-3-26 23:55
nmjsy 发表于 2020-3-26 23:54
mesh协议我认为也不是未来的发展方向,mesh说不好听的就是智能桥接+专频回传。我认为追求高端无线质量, ...

同时,需要明确的一点是,无缝漫游主动权在终端,也是需要专有协议!
作者: 三诺科技    时间: 2020-3-31 23:04
nmjsy 发表于 2020-3-26 23:55
同时,需要明确的一点是,无缝漫游主动权在终端,也是需要专有协议!

大侠,有空上淘宝 买一对 低端版的mesh   比如水星 mesh  150元左右有一对  试试就知道mesh了,不试不知道  一试吓一跳     轻松覆盖150 大别野  或者复试。切换间隔 一般在一秒左右  微信视频 都不会终端 卡顿   
作者: nmjsy    时间: 2020-4-6 22:14
三诺科技 发表于 2020-3-31 23:04
大侠,有空上淘宝 买一对 低端版的mesh   比如水星 mesh  150元左右有一对  试试就知道mesh了,不试不知 ...

不要求速度的情况下,MESH是最佳解决方案,但是,如果有条件,还是布网线!这点我希望你要明确,不要误导不懂的人,一味的MESH为宗!
作者: ietuufcu    时间: 2020-4-8 15:30
所谓真无缝是漫游 是一个包不掉吧?你去问问思科做得到不。
作者: tq02uqt    时间: 2020-5-7 22:14
007 邦德 前面帖子有说 测试 把信号 调为0   调为0   调为0    重要事情说三遍 ,,,,  测试后漫游效果果真提高不少
作者: 稼史盾钉书    时间: 2020-5-8 09:15
让用户来花钱为爱快做功能检查,很牛啊
作者: 稼史盾钉书    时间: 2020-5-8 09:18
我新房子也在寻找无线漫游的方案,综合了代理商的销售策略,销售素质,想想还是放弃吧,用个x86刷一下爱快就行了,至于AP设备,实在是不敢用,用户的钱也是钱,可爱快的硬件参数写得模糊不清,代理商的回答都是以自己的利益为主,毫无技术可信度。我决定放弃,选择已经亲自尝试过的设备吧。
作者: 三诺科技    时间: 2020-5-17 11:40
nmjsy 发表于 2020-4-6 22:14
不要求速度的情况下,MESH是最佳解决方案,但是,如果有条件,还是布网线!这点我希望你要明确,不要误导 ...

三频mesh了解一下,   如果你用过mesh 你就能明白MESH的强大之处了,  wifi6的mesh更强。当然无线漫游切换偶尔会有丢包的可能,但是家用(非商用)我想当前mesh是最佳选择(没有之一),你可以说AC更好(但是AC配置复杂 价格相对较高 )  mesh做到了傻瓜化和真正的漫游(几乎算是插电既用,漫游自动配置,AC能做到吗 ? )。

tips:高端mesh 已经超越千兆有线的速度了(家用宽带现在也就是在100-300   千兆家庭光纤现在还是概念)。
作者: 三诺科技    时间: 2020-5-17 11:51
lczile 发表于 2019-8-5 16:03
我现在就是想知道,能不能实现,我在家里顶层复式,用了4个H3不能很好覆盖,所以想知道能不能实现,用快 ...

作为,网络混迹十几年的用户,熟悉路由和交换机,并且对无线路由桥接无线路由,AC+AP漫游,mesh漫游,方案的设备使用和测试过   建议你最佳方案可能就是mesh设备(我的mesh案例 两层复式 一层150平米 二层120平米
  用了 5个水星mesh设备全覆盖 真漫游 设备成本500元 给客户报价1700 安装后客户很满意。)。  两层复式吗  每层多少平米         你可能感觉我在胡说八道,建议你 淘宝二三百元 买一套mesh路由器做下测试(家庭漫游覆盖我个人现在只推荐mesh    说用AC方案覆盖家里的 我感觉应该都没用过mesh设备的老司机)。
作者: 三诺科技    时间: 2020-5-17 11:58
ietuufcu 发表于 2020-4-8 15:30
所谓真无缝是漫游 是一个包不掉吧?你去问问思科做得到不。

理论是一个包 都不掉的,  但是实际不好说 偶尔还是会掉包   但是好的mesh 几乎不掉包(或者很少掉包),思科是是谁?  我大华为要问它?
作者: guitengyue    时间: 2020-6-20 08:19
三诺科技 发表于 2020-5-17 11:40
三频mesh了解一下,   如果你用过mesh 你就能明白MESH的强大之处了,  wifi6的mesh更强。当然无线漫游切 ...

版主大人,请问下mesh支持有线回传吗?
家里有4层,如果只用无线去做覆盖肯定不行的,目前的方案是8台K2T+集客,这几天想着要不要换爱快的AP..因为K2T好像不是很稳定
之前都说mesh不好用,还是ac+ap,如果mesh能有线的话,再加上部分位置放个无线回传,估计我的wifi能解决了全覆盖..现在有几个转角的地方还是信号不好

作者: tq02uqt    时间: 2020-6-26 18:46
14644326 发表于 2020-1-31 12:55

3个ap 肯定不够 ,我一个套间 100平 装了4个X3  才能达到5G 全覆盖
作者: tq02uqt    时间: 2020-6-26 18:51
三诺科技 发表于 2020-5-17 11:40
三频mesh了解一下,   如果你用过mesh 你就能明白MESH的强大之处了,  wifi6的mesh更强。当然无线漫游切 ...

千兆家庭宽带真不是概念 ,我已经用了 大半年了 ,限于 无线设备 和 终端设备   无线测速 只能跑到500M
作者: 三诺科技    时间: 2020-10-9 14:47
不要求速度的情况下,MESH是最佳解决方案,但是,如果有条件,还是布网线!这点我希望你要明确,不要误导 ...

mesh 支持有线组网,无线桥接 只是没有网线的环境 方便部署而已。

同价位下,mesh协议是超越AP+AC的体验的。  四五万的AC+AP那就又当别论。
作者: 三诺科技    时间: 2020-10-9 14:51
guitengyue 发表于 2020-6-20 08:19
版主大人,请问下mesh支持有线回传吗?
家里有4层,如果只用无线去做覆盖肯定不行的,目前的方案是8台K2T+集 ...

mesh 支持无线回程+有线回程,小米的还支持电力回程。   推荐了解一下小米的几款支持mesh无线路由   或者水星的   水星的便宜    小米的价格高 性能更强
作者: psqtdhx    时间: 2021-2-8 14:10
zhh2018 发表于 2019-8-5 11:51

802.11r/v/k   了解一下!
作者: zhh2018    时间: 2021-2-19 09:58
psqtdhx 发表于 2021-2-8 14:10
802.11r/v/k   了解一下!

这个一直是支持的
作者: yinjg2019    时间: 2021-11-23 11:51
稼史盾钉书 发表于 2020-5-8 09:18
我新房子也在寻找无线漫游的方案,综合了代理商的销售策略,销售素质,想想还是放弃吧,用个x86刷一下爱快 ...

价格比天高啊
作者: 爱快大刘    时间: 2022-3-29 13:17

怒的漂亮。。。。支持你

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3