iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

新接-420台-网吧-10G主干-环网方案-求点意见

查看数: 2109 | 评论数: 18 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-12-5 14:23

正文摘要:

看图说话! 路由采用 志强服务器 CPU L5420 内存 2G CF卡 2G 博通网卡 2口的一个 1口的一个 主板集成2个   共5个 2LAN 3WAN 还有其他好的方案求分享! ...

qufengzhuo 发表于 2013-12-9 11:43:30
我就喜欢 发表于 2013-12-6 23:10
看的我都蒙了,首先楼主你设想的子网是不成立的,一楼和二楼还有服务器的子网必须都是255.255.254.0才可以 ...

我意思就是让 一楼的客户机和二楼的客户机 相互之间不让互访
但是 可以和服务器互访
服务器 是 255.255.254.0 掩到 (10.0.0.1-10.0.1.254)
客户机 是 255.255.255.0 掩到 (10.0.0.1-10.0.0.254 和 10.0.1.1-10.0.1.254)

这样即使一层中毒了 理论上是不影响另外一层
应为是路由2个LAN 排除的时候也简单一些
不太懂 VLAN 所以这样折中一下

qufengzhuo 发表于 2013-12-9 11:40:08
filandcome 发表于 2013-12-5 19:10
环网太费钱了吧   主干走万兆  客户机走千兆就足够了(如果千兆不够,大不了走双线汇聚) ...

只有二层
所有客户机的线都从9个交换机的 电口走
楼上一部分
楼下一部分
交换机也是分了2层集中
我就喜欢 发表于 2013-12-6 23:10:19
看的我都蒙了,首先楼主你设想的子网是不成立的,一楼和二楼还有服务器的子网必须都是255.255.254.0才可以实现两个网段的客户机和服务器间的相互通信和访问,如果你想让两个网段隔离并能同时访问到服务器也很简单,建立两个VLAN然后把服务器的网络端口设置为TRUNK模式,这样两个VLAN下的机器不能相互访问,但却可以同时访问服务器,VLAN 虚拟局域网,不懂请问百度,TRUNK端口汇集 用在不同VLAN中进行通信,全手机码字,望楼主仔细阅读
filandcome 发表于 2013-12-5 19:10:52
环网太费钱了吧   主干走万兆  客户机走千兆就足够了(如果千兆不够,大不了走双线汇聚)
nongwei 发表于 2013-12-5 15:47:18
万兆环网不错!支持!但是交换机太贵了!!1楼的配置肯定能带得起啊。。。就用这个吧。
qufengzhuo 发表于 2013-12-5 15:09:12
3533155 发表于 2013-12-5 15:02
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w4004-1496436775.14.OQjIKQ&id=19619107389 这不是广告  ...

这个看过了
这2款都在考虑从中
关键是  优肯 这边有代理
现在等老板拍板
3533155 发表于 2013-12-5 15:02:12
qufengzhuo 发表于 2013-12-5 14:56
我靠.真假的.
我们找的就是  优肯 UK5704-52TC
难道真的这么差...........

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=19619107389 这不是广告 我声明  绝对比优肯强N倍 你看看转发数  背板 等参数 价格他们的你应该清除 贵的要死  配置起来真麻烦
qufengzhuo 发表于 2013-12-5 14:56:14
3533155 发表于 2013-12-5 14:52
那就直接环起来 反正交换机好点的都有STP 不行再说。建议不要买优肯 那JB交换机我买过 大数据量死机,价 ...

我靠.真假的.
我们找的就是  优肯 UK5704-52TC
难道真的这么差...........
他们还说上门指导安装

你敢让他拆机拍照给你看吗?一看你就明白什么叫品牌,什么叫大厂。  发表于 2013-12-5 15:05
3533155 发表于 2013-12-5 14:52:37
qufengzhuo 发表于 2013-12-5 14:47
你说的是高级的东西..太专业.....我可玩不转
交换机打算都买一样的
直接环起来

那就直接环起来 反正交换机好点的都有STP 不行再说。建议不要买优肯 那JB交换机我买过 大数据量死机,价格也不便宜 都可以买得起cisco了。
qufengzhuo 发表于 2013-12-5 14:47:26
3533155 发表于 2013-12-5 14:42
首先 你要有两个核心交换机 路由LAN绑定两个网卡 发DHCP (或者无盘发) 接到两个核心交换上 然后2核心交换 ...

你说的是高级的东西..太专业.....我可玩不转
交换机打算都买一样的
直接环起来
然后开始扩普其他服务器
客户机在二楼5个交换机走一部分 在一楼交换机走一部分
用IP和掩码做隔离应该也可以把
VLAN 不是很理解 只懂一点
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|论坛规章制度|iKuai Inc. ( 京ICP备13042604号 )

GMT+8, 2024-9-30 03:34