iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

请问我这样的网络拓扑,爱快软路由要怎么设置呢?

查看数: 3304 | 评论数: 11 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-3-16 01:25

正文摘要:

本帖最后由 taipoo8 于 2018-3-16 01:26 编辑 、 1,客人移动终端要求能上外网 2,装APP的平板电脑能访问收银电脑 3,操作电脑能访问服务器,又能上外网。 请教我这样的需求,要在爱快上面怎么设置呢?这个普 ...

大飞 发表于 2018-3-16 11:02:36
taipoo8 发表于 2018-3-16 10:59
根据您提供的参考资料,我在添加DHCP,没办法选择SSID1 VLAN_ID 这个端口,只能选择LAN1,LAN2 ...

您没创建vlan 把,第一步是创建vlan,第二步开启vlan的DHCP,第三步,AP应用SSID-vlan。
您在仔细看下我发的链接,还存在疑问直接来联系QQ 4008773227,在线沟通把。
taipoo8 发表于 2018-3-16 10:59:00
大飞 发表于 2018-3-16 10:51
两个vlan 设置不一样的。
详情参考:https://www.ikuai8.com/support_article.php?id=0000000457 ...

根据您提供的参考资料,我在添加DHCP,没办法选择SSID1 VLAN_ID 这个端口,只能选择LAN1,LAN2
taipoo8 发表于 2018-3-16 10:55:56
大飞 发表于 2018-3-16 10:52
使用DHCP服务中的静态分配功能,可以指定给这个MAC分配固定的IP。
然后在ARP中给这些MAC和IP做唯一绑定, ...

这个绑定列表要手动建立吗?我记得在2.X版本的时候,终端在DHCP的时候就可以自动建立这个绑定列表啊。
大飞 发表于 2018-3-16 10:52:13
taipoo8 发表于 2018-3-16 10:48
另,请教你,我如何让终端在DHCP的时候,就让路由器把获取到的IP地址和MAC地址绑定在一起呢? ...

使用DHCP服务中的静态分配功能,可以指定给这个MAC分配固定的IP。
然后在ARP中给这些MAC和IP做唯一绑定,更换的话就无法上网。
大飞 发表于 2018-3-16 10:51:13
taipoo8 发表于 2018-3-16 10:44
SSID1 VLAN_ID  和SSID2 VLAN_ID 必须一样吗?这样我是不是再建一条DHCP规则? 这一步我不太熟悉啊,可以 ...

两个vlan 设置不一样的。
详情参考:https://www.ikuai8.com/support_article.php?id=0000000457
taipoo8 发表于 2018-3-16 10:48:17
大飞 发表于 2018-3-16 10:37
您这个需求默认就可以实现,不管是相同网段的IP还是不同网段的IP都是可以互访的。 路由器配置好外网就直 ...

另,请教你,我如何让终端在DHCP的时候,就让路由器把获取到的IP地址和MAC地址绑定在一起呢?
taipoo8 发表于 2018-3-16 10:44:46
大飞 发表于 2018-3-16 10:37
您这个需求默认就可以实现,不管是相同网段的IP还是不同网段的IP都是可以互访的。 路由器配置好外网就直 ...

SSID1 VLAN_ID  和SSID2 VLAN_ID 必须一样吗?这样我是不是再建一条DHCP规则? 这一步我不太熟悉啊,可以具体一点吗?谢谢!
大飞 发表于 2018-3-16 10:37:56
taipoo8 发表于 2018-3-16 10:33
有线设备里的其中一台操作电脑,我又要访问192.168.2.x里的设备,又要访问外网,这个要怎么弄呢。 ...

您这个需求默认就可以实现,不管是相同网段的IP还是不同网段的IP都是可以互访的。 路由器配置好外网就直接可以上网的。
taipoo8 发表于 2018-3-16 10:33:01
大飞 发表于 2018-3-16 10:18
普通交换机带的是有线设备,单独接到路由器上,用一个lan2来带。
核心交换,无线设备的话就用lan1来带。
给 ...

有线设备里的其中一台操作电脑,我又要访问192.168.2.x里的设备,又要访问外网,这个要怎么弄呢。
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|论坛规章制度|iKuai Inc. ( 京ICP备13042604号 )

GMT+8, 2024-9-24 18:28