iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

关于交换芯片处理性能是否大于CPU运算的讨论

查看数: 6751 | 评论数: 26 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-11-29 17:19

正文摘要:

前面一个用户发给我一段截图,来自X盟某管理员,要求我们给他讲解一下,内容论点是路由器用CPU很傻: 之前比较忙,今天就这个问题咨询了同事,也询问了一个在淘宝出售过很多路由的商家,作为另外一种观点如下: ...

李成 发表于 2013-12-3 11:06:27
爱快会做好的,我小区几十个客户就看爱快,加油,我用了2个月了
GFree_Wind 发表于 2013-12-3 09:55:34
zhjp16888 发表于 2013-11-29 20:24
我觉得有道理,而且某萌就是这么做的,起码路由这块是,因为某萌确实极少使用cpu,路由不就是个三层交换么 ...

如果只是三层交换,那么asic 可以的。
但是爱快不仅仅是路由
zhouwei 发表于 2013-12-2 22:00:28
或者搞个NAT把七层流控给砍了,你看省不省U
zhouwei 发表于 2013-12-2 21:57:17
爱快也可以细分市场,分成流控路由和纯流控两个版本。
tontru 发表于 2013-12-2 20:22:28
确实,我用艾泰硬路由,533CPU带250台电脑都没问题,就是缺少流控
gdcd 发表于 2013-12-2 15:23:30
lxf289 发表于 2013-12-2 08:36
哥们,我有硬件方面的问题需要咨询,方便联系么

木有问题,能力范围内就OK。
还有楼上滴用5420基本几百蚊就搞好了不要迷信什么专用主板或者服务器主板,老实说我上5420基本都是旧件,混电脑这么久哪个人没有一些旧配件,或者做公司和网吧滴大侠基本都有现成配件,缺滴就是U和主板或者一部分人主板都有了,暂时木有出过问题,
lxf289 发表于 2013-12-2 08:36:13
gdcd 发表于 2013-12-1 21:54
要不让我做硬件I K硬件商吧,好歹也算是个硬件佬,以前做PCB设计,现在做 IT男估计硬件水平也不算太垃圾 ...

哥们,我有硬件方面的问题需要咨询,方便联系么
乖、想你 发表于 2013-12-2 08:31:14
了解了下5420 配下来大概就1300多一点吧,爱快再怎么用总不会也100%吧
zhouwei 发表于 2013-12-2 07:35:56
首先我们讨论的话题是网关而不是路由+NAT,所以用CPU很正常,大厂用专用IC肯定好,但是性价比呢,因此做好优化吧,能在PC平台做好就行了。
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|论坛规章制度|iKuai Inc. ( 京ICP备13042604号 )

GMT+8, 2024-9-20 21:29