iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

爱快路由器的网关设置问题

查看数: 20180 | 评论数: 12 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-10-28 11:40

正文摘要:

本帖最后由 chenminghuicom 于 2014-10-28 11:47 编辑   在朋友的推荐下,从用了多年的海蜘蛛路由迁移到爱快路由,昨晚遇到一个DHCP不能多区间分配的问题,已经在论坛发帖了,得到技术工程师的反馈,在 ...

鑫网智能 发表于 2015-6-3 16:11:05
我也做过这样的方案,只有ros可以实现这样的功能,要一定的技术哦!可没爱看简单:lol
chenminghuicom 发表于 2015-1-15 18:06:25
最终还是增加了一个新的网段 192.168.1.X 得以追踪解决。
zjslf003 发表于 2014-11-4 11:16:04
网段之间分配和互通问题不是路由器实现,应该由网管型交换机来实现,建议上三层吧,什么网络互通都可以实现
czhnet 发表于 2014-11-4 10:03:43
这个问题,留个位,关注一下,呵呵~
chenminghuicom 发表于 2014-11-4 08:53:08
爱快技术支持06 发表于 2014-11-3 18:28
爱快是路由,建议不同LAN口之间使用是不同的网段的

作为一名基层技术员,对路由的底层技术并不了解。我只能从使用实践上面来验证。。。因为一个公司很多时候都会处于相同的IP段,而接两个网卡,形成Lan1、Lan2 两个独立的网络,有时候是使用环境上的需求,,,以上网络架构图,在 海蜘蛛路由上面使用是没问题的,不知道爱快为何无法实现?

(当然,我并不是说爱快路由不好,,我反而是一个从海蜘蛛路由 迁移到爱快路由上的,对爱快的工程师的支持,更新速度,性能都非常满意,,就是因为希望爱快可以更完善更好用,我才来到论坛,提交我在使用中遇到的一些问题。)
chenminghuicom 发表于 2014-11-4 08:52:48
cimo 发表于 2014-11-3 12:40
所谓路由就是通过第三层地址(IP地址)进行寻址转发。网段都相同了,路由器如果做出路径选择? ...

作为一名基层技术员,对路由的底层技术并不了解。我只能从使用实践上面来验证。。。因为一个公司很多时候都会处于相同的IP段,而接两个网卡,形成Lan1、Lan2 两个独立的网络,有时候是使用环境上的需求,,,以上网络架构图,在 海蜘蛛路由上面使用是没问题的,不知道爱快为何无法实现?

(当然,我并不是说爱快路由不好,,我反而是一个从海蜘蛛路由 迁移到爱快路由上的,对爱快的工程师的支持,更新速度,性能都非常满意,,就是因为希望爱快可以更完善更好用,我才来到论坛,提交我在使用中遇到的一些问题。)
爱快技术支持06 发表于 2014-11-3 18:28:15
爱快是路由,建议不同LAN口之间使用是不同的网段的
cimo 发表于 2014-11-3 12:40:56
所谓路由就是通过第三层地址(IP地址)进行寻址转发。网段都相同了,路由器如果做出路径选择?
chenminghuicom 发表于 2014-11-3 11:38:57
爱快技术支持06 发表于 2014-10-28 15:56
爱快本身是路由,所以在不同的内网接口,建议设置不同的网段,如果按照你的思路和要求的话,要设置一个网段 ...

可不可以不把Lan1、Lan2连接起来 就可以使用啊?   同一个IP段也可以属于两个不同的局域网,设置两个不通的网关才对啊。。。PS:海蜘蛛使用在这个架构上是没有问题的,爱快是否也考虑一下可以兼容一下  两个网卡(Lan1、Lan2的网关)同一个IP段,分别连接两个网络?
爱快技术支持06 发表于 2014-10-28 15:56:53
爱快本身是路由,所以在不同的内网接口,建议设置不同的网段,如果按照你的思路和要求的话,要设置一个网段也是可以的,但是在内网设置里面的ARP校验要取消:

但是这么做的话,你的网络拓扑需要更改的,就是你的LAN1和LAN2连接一个交换机,而不是独立的。
因为设置独立的话,会出问题的,路由到时不知怎么发信息到客户机,也许从LAN2,也许是LAN1,这种时刻的网络是不稳定的,甚至上不了网络的
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|论坛规章制度|iKuai Inc. ( 京ICP备13042604号 )

GMT+8, 2024-9-22 17:35