iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

安装爱快出现问题,求大神指导!

查看数: 1615 | 评论数: 16 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-8-29 17:43

正文摘要:

本帖最后由 一片金叶 于 2014-8-29 21:00 编辑 就是这样,安装不上,求指导!:'( can't run '/etc/setup/rc.initial no such file or directory 机子 cpu 威盛500 内存 512 闪盘 2G 网卡 rtl8100b  三 ...

keshu257 发表于 2014-8-29 23:04:40
人才挤挤啊,真精彩
一片金叶 发表于 2014-8-29 20:50:30
谢谢你们提供的方法,我试试看。设置下bois看看。
9622315 发表于 2014-8-29 19:54:11
hjmmxd 发表于 2014-8-29 19:21
@9622315 给科普下社么是pae ? 看你得瑟的

PAE即Physical Address Extension的缩写,意为物理地址扩展,是基于x86上的一种技术,意指能让基于x86平台的32位的操作系统,访问4G以上的地址空间(注意是地址空间,不是内存空间),具体原理,咨询度娘,这里点到为止。
hjmmxd 发表于 2014-8-29 19:21:19
@9622315 给科普下社么是pae ? 看你得瑟的
秀字营 发表于 2014-8-29 19:12:19
9622315 发表于 2014-8-29 18:55
老大,叫我怎么说好呢!安装盘启动的系统,其系统内核文件,在编译时就打开了PAE的设置,所以,硬件不支持 ...

技术在看帖子的时候还没有人回复,在编辑过程中楼上两个回复的,
页面没有自动刷新功能。
所以是没有看到说用在其他硬件上没有问题,所以别在纠结这个问题了。
这个抱歉了,至于你说的,我还是不太懂,后续我慢慢消化吧,谢谢了。
9622315 发表于 2014-8-29 19:09:26
hjmmxd 发表于 2014-8-29 19:03
系统已经起来了,跟pae 有半毛钱关系! 机油有可能是硬盘不能写,没有生成相应的文件。 ...

人家写好的电子盘,在别的电脑上都正常引导了,你仔细看看再得瑟好不好?
9622315 发表于 2014-8-29 19:07:27
hjmmxd 发表于 2014-8-29 19:03
系统已经起来了,跟pae 有半毛钱关系! 机油有可能是硬盘不能写,没有生成相应的文件。 ...

你也不仔细审题,我压根就没说跟PAE有关系。

我是说LZ的主板不支持PAE所以不能用ISO文件刻盘安装的方法,来安装系统。
hjmmxd 发表于 2014-8-29 19:03:21
系统已经起来了,跟pae 有半毛钱关系! 机油有可能是硬盘不能写,没有生成相应的文件。
9622315 发表于 2014-8-29 18:55:21
秀字营 发表于 2014-8-29 18:50
您好,爱快技术支持没有对安装包括硬件方面有很深入的研究,
这个确实是我们做的不到位,后续我们会抓紧学 ...

老大,叫我怎么说好呢!安装盘启动的系统,其系统内核文件,在编译时就打开了PAE的设置,所以,硬件不支持PAE,自然无法启动。

再说你们这位技术,不仔细审题,人家说的很清楚了,同一电子盘,在别的电脑上启动就正常,这如果是考试,请问这道题能到拿分么?

看个图片就想当然的回答,不仔细审题,不仔细思考,不是敷衍,不是责任心不强?还能用什么解释?

我的经验看,遇到这样的问题,只有2个可能,1主板的BIOS对硬盘的寻址模式,与系统不兼容,建议BIOS Setup中修改磁盘寻址模式试试看,

再者,就是内存有缺陷,由于不在前1M以内,并且也不是致命缺陷,所以开机硬件自检时没有报错,建议用memtest86扫描看看。

如果,确信内存没有问题,并且无论如何修改磁盘寻址模式都无效的话,那就说明系统与主板不兼容,直接判死刑了。

还有一个可能就是ACPI兼容问题,建议主板BIOS Setup中关闭ACPI试试看。

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|论坛规章制度|iKuai Inc. ( 京ICP备13042604号 )

GMT+8, 2024-9-28 03:25