iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

爱快3.7.14免费版与惠普打印机冲突

查看数: 375 | 评论数: 12 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-8-21 15:31

正文摘要:

本帖最后由 tobywu6652 于 2024-8-21 15:39 编辑 公司有4台惠普打印机,一直相安无事,直至8月初,其中1台频繁重启。于是重置了打印机配置,好了。然后开始重新配置打印机网络等配置,重启的问题复现。此时感觉可 ...

abc4624582 发表于 4 天前
也够琵琶的故障
独家记忆1209 发表于 5 天前
没ip就是打印机

消息来自爱快e云
独家记忆1209 发表于 5 天前
guile 发表于2024-09-15 20:08:30 我也是。免费版➕两个Q6000,网络状态会在就绪和ip重复反复横跳,偶尔能用。在终端里看,就是连上了,但没有分配没有ip 。静态分配也试了不行。我确定分配的ip没有被使用,也不在DHCP池里。之前用华硕和FTTR ,arm openwrt都没有这种问题。
我一直以为是我打印机问题呢,我也这样终端里在线就是没有IP分配,我是免费版+刚换的Q3000做的ap,原来用的是移动au3000正常,一直没想到是固件问题。附打印机是柯尼卡美能达

消息来自爱快e云
guile 发表于 5 天前
我也是。免费版➕两个Q6000,网络状态会在就绪和ip重复反复横跳,偶尔能用。在终端里看,就是连上了,但没有分配没有ip 。静态分配也试了不行。我确定分配的ip没有被使用,也不在DHCP池里。之前用华硕和FTTR ,arm openwrt都没有这种问题。

消息来自爱快e云
小C 发表于 2024-8-21 16:54:35
这个应该不会吧,如果路由器收发包就可以导致打印机重启,这听起来是他们有啥漏洞了
seanikua 发表于 2024-8-21 16:39:07
楼主可以在 安全设置-高级设置 里勾选 劫持所有PING值 后再观察一下。
做了以上设置后,打印机如果还是频繁重启的话,那就不是我上面所说的原因了。
seanikua 发表于 2024-8-21 16:33:57

正常的几台打印机和重启的打印机是否在同一网络下?是否同一运营商?

一些物联网设备联网后依据是否PING通某一固定IP来确定设备是否正常联网,如果连续PING固定IP不通的次数达到设定的值,设备就会判定网络为网络不通,设备就会重启网络或者重启设备。
而目前一些网络运营商出于打击非法PCDN的目的,对有的网络用户采取了禁止PING某些地址的策略,结果就导致这些物联网设备实际连接上网络后却还是判定网络不通,然后就频繁重启。

目前已经有部分物联网设备厂商已经了解到这个问题并做了改进,但大多数厂商还是置之不理。
xionghp 发表于 2024-8-21 16:10:53
服务码发下
wqw 发表于 2024-8-21 15:56:19
妙啊,第一次听说终端设备死机怀疑是路由器问题
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|论坛规章制度|iKuai Inc. ( 京ICP备13042604号 )

GMT+8, 2024-9-20 14:49