iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

终端类型/设备厂商 识别的问题

查看数: 202 | 评论数: 7 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-8-13 15:00

正文摘要:

本帖最后由 285580633@qq.co 于 2024-8-13 15:06 编辑 从3.7.14版本开始明显发现设别终端类型/设备厂商的功能有很大的改观,有的时候非常精准,有的时候乱识别,如下图 不知道识别的纠错机制是什么样的,现在主 ...

285580633@qq.co 发表于 2024-8-13 19:47:09

其实也可以借鉴小米路由器的做法,识别不了的未知设备允许用户在官方设定好的列表里面自己选择,注意我说的是设定好的列表里面选择,不是用户完全自定义,防止乱填写污染基础数据,官方更新维护好这个列表就能不断学习改进识别率

消息来自爱快e云
zly86 发表于 2024-8-13 19:28:32
oui调用是最省时间,最好维护,如果要获取厂家手机型号,估计天天都要盯着设备厂家更新了!
只有自定义时候最好收集型号库,但是这需要时间

消息来自爱快e云
小C 发表于 2024-8-13 17:13:31
285580633@qq.co 发表于 2024-8-13 17:10爱快我也支持的,只是选用了一些性价比高的产品,这是老家的设备,有Q3000和Q6000作为ap使用的,面积比较 ...

我们终端识别会通过多个维度,正在努力提升精准度中,接下来也会有纠错机制,敬请放心~
285580633@qq.co 发表于 2024-8-13 17:10:01
小C 发表于 2024-8-13 16:44赶紧换几个爱快的路由器或者AP吧,SDWAN咱也有啊,整那么复杂干啥

爱快我也支持的,只是选用了一些性价比高的产品,这是老家的设备,有Q3000和Q6000作为ap使用的,面积比较大把闲置的TP路由器也用上了,另一处我还有hx6000的AP,SDWAN说实话家用性价比真不高,公益版的打通隧道直连也限速,其他套餐价格真的太贵了没性价比,现在有公网v6,在外优先使用v6连接,
小C 发表于 2024-8-13 16:44:37
赶紧换几个爱快的路由器或者AP吧,SDWAN咱也有啊,整那么复杂干啥
285580633@qq.co 发表于 2024-8-13 16:30:44
xionghp 发表于 2024-8-13 16:26二级路由下的设备, 终端类型 会识别成真实终端的设备类型, 随着多种设备的上线, 会自动判定此设备是路由 ...

我的tp路由器只是单纯的关闭了dhcp,只连接了lan口,完全当做ap在用,还是靠爱快作为主路由在使用
xionghp 发表于 2024-8-13 16:26:51
二级路由下的设备, 终端类型 会识别成真实终端的设备类型, 随着多种设备的上线, 会自动判定此设备是路由, 最终会显示 NAT
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|论坛规章制度|iKuai Inc. ( 京ICP备13042604号 )

GMT+8, 2024-9-22 14:42