iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

强制千兆速率但是网卡依然工作在百兆的BUG

查看数: 452 | 评论数: 15 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-6-11 07:11

正文摘要:

爱快MSG-100    版本3.7.11   光猫千兆  网线CAT6国标   水晶头50U镀金 爱快强制速率设置1000M全双工,但是 网卡速率在100M速率下依然是正常链接 正产工作。 此问题经 ...

Chowson 发表于 2024-6-29 14:35:31
一模一样的问题,版本退回3.7.10 后问题暂时没再出现

消息来自爱快e云
huanghetv 发表于 2024-6-30 05:31:29

消息来自爱快e云
liuxiaoxiao 发表于 2024-7-1 22:20:20
天悦y频1017 发表于 2024-6-30 03:32网线拔了,重插下就好了

哪有你说的这么简单,这是驱动或者爱快系统的问题, 解决办法只有重启  客户机要不就重启爱快才能识别成千兆,而且机器不稳定,我和楼主一样的问题,也是英特尔网卡
285580633@qq.co 发表于 2024-7-1 11:20:43
排除法呗,别换网线,直接光猫连接电脑看协商成多少速率,电脑上也是100M的话,那就不是爱快的问题,重点排查网线和光猫的问题,我以前遇到过一根不合格的网线,才3米,刚连上的时候是1000M,十分钟后就变为100M,各种设备都排查不出问题,最后把网线换了就好了
mm2x 发表于 2024-7-1 10:54:29
快快乐乐 发表于 2024-6-30 17:53线路质量受损不接受100M在线,直接断开连接有什么好处吗

当然有。我流控和策略按照1000M设置的。百兆跑着就卡了。负载多。网络要求高点。
快快乐乐 发表于 2024-6-30 17:53:15
线路质量受损不接受100M在线,直接断开连接有什么好处吗

消息来自爱快e云
蓝天v 发表于 2024-6-30 10:26:57
网线最短跳线应大于1米

消息来自爱快e云
天悦y频1017 发表于 2024-6-30 03:32:03
网线拔了,重插下就好了

消息来自爱快e云
liuxiaoxiao 发表于 2024-6-29 23:16:56
我有一块h61主板,自带两块英特尔的网卡 ,连接到我电脑只能显示到百兆,重启之后才能恢复成千兆,我以为是主板的问题呢,现在看来原来不是,是爱快的问题

消息来自爱快e云
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|论坛规章制度|iKuai Inc. ( 京ICP备13042604号 )

GMT+8, 2024-9-30 15:40