iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

IPV6动态域名设置成功无法访问

查看数: 1084 | 评论数: 9 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-11-15 20:34

正文摘要:

IPV6动态域名和端口转发设置好后,没法访问,需要访问的设备用IPV6直接访问连接是没有问题的 直接折腾好几天了,就是找不到解决办法...域名都注册好几个了,有没有大佬知道怎么解决,能远程最好 ...

gexiaopeng 发表于 2023-11-16 10:52:45

Ipv6是直接访问设备的,不需要端口转发(也不能转发)。所以直接用ipv6的动态域名,加上应用的端口就可以在外网访问了。
从你的动态域名截图来看,这个ipv6地址是路由器公网ipv6,而不是具体的设备ipv6,这样当然是不能访问了。对于ipv6动态域名,在解析设备这里要选择 终端DUID 或者 终端MAC(这两个参数可以在 网络设置 > IPv6 > DHCPv6终端里查看到) ,也就是选择具体的设备标识,而不是外网线路。

另外,如果有公网Ip,建议用ipv4动态域名(选择外网线路),再加端口映射 就可以访问内网应用了。
zhou73049 发表于 2023-11-17 19:26:24
gexiaopeng 发表于 2023-11-16 10:52Ipv6是直接访问设备的,不需要端口转发(也不能转发)。所以直接用ipv6的动态域名,加上应用的端口就可以在 ...

谢谢你的解答,设置成功了!我一直受到网上各种教程的误导,折腾好久了,真是太感谢你了:handshake
dgchang 发表于 2023-11-17 08:32:35
想要ipv6转发,可以虚拟一个openwrt,安装socat解决。爱快目前并没有这功能。
ipv6可以直接访问的话,除了安全考虑,没必要设置转发的。
zhou73049 发表于 2023-11-15 21:14:49
wlaizr 发表于 2023-11-15 21:11是呀,你看下内网ipv6是多少

您好,我能加你聊聊吗?:handshake
wlaizr 发表于 2023-11-15 21:11:15
zhou73049 发表于2023-11-15 21:09:11

您的意思是,我内网的设备开放的是IPV4的端口,并没有开放IPV6的端口,所以我的转发并没有生效,所以导致我外网没法访问,是这个意思吗?
是呀,你看下内网ipv6是多少

消息来自爱快e云
zhou73049 发表于 2023-11-15 21:09:11
wlaizr 发表于 2023-11-15 21:05内内网ipv4开放端口,你动态域名是ipv6,ipv4只能访问ipv4,ipv6只能访问ipv6

您的意思是,我内网的设备开放的是IPV4的端口,并没有开放IPV6的端口,所以我的转发并没有生效,所以导致我外网没法访问,是这个意思吗?
wlaizr 发表于 2023-11-15 21:05:52
内内网ipv4开放端口,你动态域名是ipv6,ipv4只能访问ipv4,ipv6只能访问ipv6

消息来自爱快e云
zhou73049 发表于 2023-11-15 21:04:17
wlaizr 发表于 2023-11-15 20:45先看看内网ipv4,外网IPv6无法访问,你映射内网ipv6

您好,你这具体是什么意思?能详细说说吗?我没搞明白您的意思
wlaizr 发表于 2023-11-15 20:45:20
先看看内网ipv4,外网IPv6无法访问,你映射内网ipv6

消息来自爱快e云
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|论坛规章制度|iKuai Inc. ( 京ICP备13042604号 )

GMT+8, 2024-9-22 18:22