iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

虚拟机爱快基于VLAN模式交换机和爱快要怎么设置才能拨号

查看数: 1171 | 评论数: 11 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-11-1 10:29

正文摘要:

直接接光猫PPPOE能拨上号  但接交换机后选基于VLAN混合模式就拨不上了  是交换机设置问题吗

一米 发表于 2022-11-3 22:18:31
736929294 发表于 2022-11-2 22:04
有两台物理机都是2个网口的  
我是用其中一台机装虚拟机装爱快带另一台机的虚拟机设置简单点    还是直接 ...

你还花钱请人设置vlan,这么简单的问题加我QQ视频免费指导你

兄弟是好人,鉴定完毕。哈哈哈  发表于 2023-4-5 09:55
一米 发表于 2022-11-3 22:13:40
736929294 发表于 2022-11-2 22:04
我是用其中一台机装虚拟机装爱快带另一台机的虚拟机设置简单点    还是直接 ...

简单的事情,怎么搞的这么复杂,物理机安装爱快肯定简单,你把你现有的设备告诉我,想要的要求达到的效果说一下。
736929294 发表于 2022-11-2 22:04:31
一米 发表于 2022-11-2 11:36
虚拟机,安装爱快是几个网口

我是用其中一台机装虚拟机装爱快带另一台机的虚拟机设置简单点    还是直接用一台机装爱快带这台机的另一个虚拟机设置简单点
一米 发表于 2022-11-2 11:36:28
虚拟机,安装爱快是几个网口
736929294 发表于 2022-11-2 11:22:59
一米 发表于 2022-11-2 00:01
每天宽带在交换机设置一个vlan id,在爱快里基于vlan混合模式,设置对应的vlan ...

我上面发的那几张交换机的VLAN设置对吗 我现在就是一个光猫一个口一个VLAN ID 爱快里也是对应的 但就是拨不上号
一米 发表于 2022-11-2 00:01:02
736929294 发表于 2022-11-1 20:12
能教一下我怎么设置吗 我有多个光猫要桥接交换机用爱快拨号

每天宽带在交换机设置一个vlan id,在爱快里基于vlan混合模式,设置对应的vlan
736929294 发表于 2022-11-1 20:22:29
xibanya 发表于 2022-11-1 16:45
vmware workstation缺省不支持vlan tag 需要手工修改对应vm网卡的vlan id 为4095,即支持tag 1到4094右键vm ...

我虚拟机是桥接的网卡  直接在物理机的网卡里没找到这个选项
736929294 发表于 2022-11-1 20:12:27
一米 发表于 2022-11-1 16:34
貌似你不会设置vlan

能教一下我怎么设置吗 我有多个光猫要桥接交换机用爱快拨号
xibanya 发表于 2022-11-1 16:45:47

vmware workstation缺省不支持vlan tag 需要手工修改对应vm网卡的vlan id 为4095,即支持tag 1到4094右键vmnet网卡 属性-配置-高级-vlan id 不存在改为4095 重启电脑
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|论坛规章制度|iKuai Inc. ( 京ICP备13042604号 )

GMT+8, 2024-5-29 08:01