iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

4条电信做负载好还是协议分流?

查看数: 2797 | 评论数: 9 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-3-24 21:34

正文摘要:

我有4条电信宽带,3条是拨号,1条是不对等固定IP。我是做负载好还是协议流好?如果做负载的话,负载比重又是怎么分的?

e_yxc 发表于 2020-3-25 14:15:34
爱快技术支持08 发表于 2020-3-25 10:31
楼主您好,根据您的线路条件
推荐使用多线负载加协议分流
前三条做多线负载,比例1:1:2

好的。明白了
爱快技术支持08 发表于 2020-3-25 10:31:40
楼主您好,根据您的线路条件
推荐使用多线负载加协议分流
前三条做多线负载,比例1:1:2
最后一条做协议分流,把个别协议分流到wan4上
e_yxc 发表于 2020-3-25 08:38:07

协议分流吗?
884890048 发表于 2020-3-25 08:35:51
e_yxc 发表于 2020-3-25 08:27:08
三诺科技 发表于 2020-3-25 00:36
最后一条小水管WAN4去掉 前三条 做 负载均衡 1:1:2  后期根据用户使用情况 看是否需要做协议进行优化。

注 ...

好的。我试下。谢谢啦。
三诺科技 发表于 2020-3-25 00:36:51
最后一条小水管WAN4去掉 前三条 做 负载均衡 1:1:2  后期根据用户使用情况 看是否需要做协议进行优化。

注:之所以去掉最后一条 就是因为 宽带带宽差别太大  负载均衡 很难做到均衡   如果是企业线路到时可以把第四条并上去  因为企业更稳定 上下行波动更小 负载更精准
负载均衡比例计算方法:线路带宽/所有带宽   小学数学范畴 你细细品。:lol
aa51513 发表于 2020-3-24 22:09:38
e_yxc 发表于 2020-3-24 22:08
主要是比重不知如何设置好

按照宽带速率的比例
e_yxc 发表于 2020-3-24 22:08:56

主要是比重不知如何设置好
martin2621 发表于 2020-3-24 21:58:37
做负载好
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|论坛规章制度|iKuai Inc. ( 京ICP备13042604号 )

GMT+8, 2024-9-29 12:29