iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题反馈] 繁星刚开启2天硬盘就读写异常

#

如上图,我前日才刚开启的繁星业务,硬盘也是经过检测毫无坏道的。但干嘛才运行了2天就显示读写异常要重新格式化呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
2386389501 发表于 2021-11-18 20:47
1d0c290df2cb4b77a9616364c77f0afd

a5da92b9d7ab4fc99b5975c072369f89

已处理。
小胖纸@ 发表于 2021-11-5 10:21
一般重启 活断电会有此情况,更新后就可以了。下次再出现问题可以留言帮您看下。 ...

1d0c290df2cb4b77a9616364c77f0afd

a5da92b9d7ab4fc99b5975c072369f89

麻烦帮忙把这两个网关申请关闭一下繁星,一个原因是对性能有影响,一个原因是硬盘读写异常。
2386389501 发表于 2021-11-12 17:33
我没有做分区,我是有一个固态盘做系统盘,这个盘是机械盘,整个都用来做繁星的。我的盘测过没有坏道一切 ...

检测不出坏道不见得硬盘没有问题,你换个硬盘试试。如果还是有问题就是系统有问题,如果正常了就是硬盘有问题。
我的也是提醒异常
小胖纸@ 发表于 2021-11-9 10:20
还是磁盘问题,外置磁盘状态读写异常,是否做过磁盘分区呢。

我没有做分区,我是有一个固态盘做系统盘,这个盘是机械盘,整个都用来做繁星的。我的盘测过没有坏道一切正常。为什么一定要分区?我其他地方也有整个盘1000G用来放繁星啊,目前也都没有报错没有问题啊。不信你自己看看1d0c290df2cb4b77a9616364c77f0afd这个机子。
2386389501 发表于 2021-11-8 21:43
真是好笑,我刚才再次点几次更新状态,它又恢复正常了。。。。。。之前点击更新都没用的。。。现在又可以 ...

还是磁盘问题,外置磁盘状态读写异常,是否做过磁盘分区呢。       
小胖纸@ 发表于 2021-11-8 15:07
是不是磁盘有问题  换一块试试。

真是好笑,我刚才再次点几次更新状态,它又恢复正常了。。。。。。之前点击更新都没用的。。。现在又可以了。这真是谜。。。。如果我听你说去格式化,我岂不是又要等N天了?。。。我还是保持观察一下吧!你不妨明天帮我看看状态是不是正常了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
小胖纸@ 发表于 2021-11-8 15:07

我的回复不是已经说了,磁盘没有坏道,我就是怕不稳定,还故意测了,磁盘一个坏道都没有,所以才拿来做繁星的么?你又还来问我一次。。。。。
2386389501 发表于 2021-11-8 13:33
这已经两三次了,我才刚开始加盘,我的盘在用之前还特地测试了,没有坏道。如果老是这样子,根本没有收入 ...

小胖纸@ 发表于 2021-11-8 10:27
外置磁盘状态        读写异常        请进入路由器后台的“系统设置->磁盘管理->磁盘分区”,尝试重新格式化 ...

这已经两三次了,我才刚开始加盘,我的盘在用之前还特地测试了,没有坏道。如果老是这样子,根本没有收入的呀