iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 固态硬盘要多大才合适?

楼主
之前是60G的固态,跑了一个月,终于从几分钱,变成了6毛左右。
昨天下午换了一块120G的固态,刚刚看了下已经跑满了,请问多大容量的才合适?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
越大越好,500g起步吧
板凳
我64的储存卡 昨天开始就有1.89元了=。= 搞不懂
地板
您好,一般越大越好,推荐1T最合适。
小胖纸@ 发表于 2020-6-17 14:04
您好,一般越大越好,推荐1T最合适。

1T不行,估计要700左右吧,一天能有十块钱吗?回本太慢了。
yin80122943 发表于 2020-6-17 14:14
1T不行,估计要700左右吧,一天能有十块钱吗?回本太慢了。

听官方的,上个1T的,到时他们还会推荐上2T,3T。我就听他们的,上的1T,最高是14.56元(4线)然后就开始往下掉,到现在5元收益,你想想你要收回成本难不难,需要140天,加上等待期的话,就要170天,也就是6个月你才能捞回SSD成本。
terrytan 发表于 2020-6-17 15:00
听官方的,上个1T的,到时他们还会推荐上2T,3T。我就听他们的,上的1T,最高是14.56元(4线)然后就开始 ...

收益降低和硬盘没有什么关系,主要是上游业务波动导致的,可以根据自身经济情况选择500G-1T的
terrytan 发表于 2020-6-17 15:00
听官方的,上个1T的,到时他们还会推荐上2T,3T。我就听他们的,上的1T,最高是14.56元(4线)然后就开始 ...

哈哈哈 一样的 我500G 机械换的480G固态 开始收益3元多 现在跟之前差不多
qiutian 发表于 2020-6-17 15:43
收益降低和硬盘没有什么关系,主要是上游业务波动导致的,可以根据自身经济情况选择500G-1T的 ...

你们永远get不到点。我没说收益降低跟硬盘大小有关系,我说的是要考虑投资产出比。你们推荐用户换个1T的SSD,成本就在700-800,而现在的收益低得离谱,基本要收回硬盘成本就得要半年。