iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[虚拟化] ----------

楼主

----------
单选投票
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 支持支持 反对反对
沙发
虚拟化是不错。配置易用性及兼容性有待加强
板凳
smaillee 发表于 2013-10-28 21:19
虚拟化是不错。配置易用性及兼容性有待加强

个人觉得虚拟化配置并不难,兼容性可以说也没什么难兼容的东西,这东西也不是什么神圣的东西。
地板

虚拟化固然好,但是前提是,前期投资大。为了保证虚拟化服务器的正常运行,必须至少配置2台起做为热备。虽然前期投资大了点,但是你要计算的不仅仅是这一点投资,后期的人员维护成本,能耗方面不是省了一点点吧,如今的硬件性能都不低吧,动不动就是I7,至强,你的服务器真的把这些硬件的性能发挥出来了么?性能过剩,不如利用起来,充分发挥硬件性能,这里,省下的可不是一点点的米米。LINUX有个好处,越用越好用,碎片越来越少。WINDOWS反之,越用碎片越多,WINDOWS不是一无是处,WINDOWS带来的是硬件的支持面广。LINUX则不然。至于选择哪一个,就看实际环境了。。。虚拟化是未来的趋势,必然要走这一步。。。要说硬件损坏,都会坏。即使是你花几十万买的IBM服务器一样会坏。这不能成为排除虚拟化的借口。。。虚拟化技术并不是什么新技术,早几年就有了,VM相信大家都有听过,不了解的可以百度下,威睿是全球桌面到数据中心虚拟化解决方案的领导厂商。从我手中部署的几台虚拟化服务器来看,一台只坏了一个硬盘而已,做了阵列,所以只损失了一个硬盘而已,更换硬盘即可,而且已经稳定运行数年。虚拟化的好处是不言而喻的。各人有各人的看法,虚拟化的好还是坏,只有自己看了。
oO冰Oo 发表于 2013-10-28 21:23
虚拟化固然好,但是前提是,前期投资大。为了保证虚拟化服务器的正常运行,必须至少配置2台起做为热备。LIN ...

嗯,不错,虚拟化前期投资大,但是后期省下的资源不是一点点。

我觉得机子够配置,完全可以用虚拟化来发挥硬件的最大效能。
o(∩_∩)o 哈哈 顶上去 学习一下!
我是小学生,虚心学习。
X-Router好像就是这样搞出来的吧
其实我 越来越离不开虚拟机了
其实我 越来越离不开虚拟机了