iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[网络设置] 增强DHCP的静态分配功能(如果实现了又是业界独一份)

楼主
需求建议
目前版本: 3.5.4
使用环境: 小区 
需求程度: 我好紧急的
联系方式(仅官方人员可见): 您无权查看此信息
类似功能截图: -
希望爱快的DHCP服务里边的静态分配可以加入一个网关设置
针对不同的MAC地址可以手动指定分配的IP地址和网关。
这样方便了多网关的局域网应用,而且绝对是业界领先功能。

实现难度应该不高,如果能在3.5.5出来就最好了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对
推荐
3.5.5 版本来不及了。  3.5.6版本 支持。

厉害 这就支持了 膜拜  发表于 2021-8-25 17:42
爱快效率真高,点赞~!  发表于 2021-7-16 22:29
推荐
哈哈 ,你说的这个功能,在DHCP的就可以设置的目前pfsense路由器就能,爱快是不能,但是爱快有其他方法可以实现,因为我目前就是玩电信、移动双网,电信为主,移动是指定IP和端口出国加上分流,指定IP设备走指定网关,先说说你想要的功能如何实现吧。

第一步:点击网络设置--终端分组设置--IP分组--添加--规划和分配你需要手动指定网关分配的IP地址池。例如:10.10.10.70-10.10.10.90

第二步:点击流控分流--端口分流--添加--分流方式  重点 选择下一跳网关--下一跳网关填入你想要指定设置要走的网关--协议选择: 任意--源地址选择你第一步设置好的IP地址池--然后点击保存就好了

第三步:这步也可以当作第一步了。提前设置一样的,顺序没关系,这步就是把需要走指定网关的设备设置成为静态地址,重点:同时这些设备的静态地址就是第一步设置的地址池里IP

第二种方案:设置两条DHCP,例如第一条设置为:10.10.10.100-10.10.10.200  这条作为随机设备接入时用的网关,然后再添加一条:10.10.10.70-10.10.10.90  指定设备要走的网关端,然后就再设置静态路由让指定设备走静态路由就可以了。

目前这些只是我个人使用和正在使用的设置方案。我也倾向于楼主说的建议,哈哈,pfsense静态地址可以手动指定分配IP地址和网关还有DNS,这种方案才是最佳完美的设计

爱快还有很多进步空间的,我看了一下,还有很多隧道方案都没有。例如:EOIP隧道、 IPIP隧道、还有目前前景很好的WireGuard  希望技术人员看到,以后能添加这些方案吧,有些人可能会说用docker跑这些隧道,哎 这种本身影响网络性能和稳定性的东西我还是不建议大家用来做这些,所以还是希望有官网的功能。
板凳
koolpass 发表于 2021-7-15 07:59
哈哈 ,你说的这个功能,在DHCP的就可以设置的目前pfsense路由器就能,爱快是不能,但是爱快有其他方法可以 ...

学习了,在国内有些东西不是你想加就加的
地板
koolpass 发表于 2021-7-15 07:59
哈哈 ,你说的这个功能,在DHCP的就可以设置的目前pfsense路由器就能,爱快是不能,但是爱快有其他方法可以 ...

我并不想用这种方法实现  还是想直接给客户端分配指定的网关  
WireGuard
楼主好,楼上说的第二种方式比较简单,“添加两个DHCP地址池,例如第一条设置为:10.10.10.100-10.10.10.200  这条作为随机设备接入时用的网关,然后再添加一条:10.10.10.70-10.10.10.90  ,并指定另外的网关IP”,静态分配时设置对应地址池IP即可实现从不同网关访问外网
小老弟 发表于 2021-7-16 16:41
楼主好,楼上说的第二种方式比较简单,“添加两个DHCP地址池,例如第一条设置为:10.10.10.100-10.10.10.20 ...

这样都可以实现了啊,真不错  挺好挺好

但是还是建议能直接在静态那边设置一下就更好了
xionghp 发表于 2021-7-16 15:54
3.5.5 版本来不及了。  3.5.6版本 支持。

升级到3.5.6了,没看见这功能呢
3.57版本已经支持 DHCP静态分配-支持配置网关地址