iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: xibanya

[跟到底] 跨三层交换机分配动态IPv6-方法二(已修正配置)

502315278 发表于 2023-7-21 10:41大佬为啥我ensp测试就取不到v6地址呢

ESNP里面就用AR路由器代替爱快。。。桥接到物理网络好像不行
ensp和真机上还是有好多区别,特别是大二层的:\'(
gd小兵 发表于 2023-7-21 10:55ensp和真机上还是有好多区别,特别是大二层的:\'(

也能用。大部分常用功能还是有的。不过只看到了他交换机配置,没看到他路由器配置。
xibanya 发表于 2023-7-21 10:57也能用。大部分常用功能还是有的。不过只看到了他交换机配置,没看到他路由器配置。
...

直接在esnp用AR2200做就行了。理论一样的。要对接爱快就物理机对接
xibanya 发表于2023-07-21 11:18:17

直接在esnp用AR2200做就行了。理论一样的。要对接爱快就物理机对接
好的,我试试,感谢

消息来自爱快e云
个人环境是一个三层交换机(支持协议vlan)连接多个二层(傻瓜及非傻瓜交换机,支持hybrid)的场景,测试了下方法1和方法2,说下个人的使用体验吧
方法1完全适用,除了不支持AP和ESXi不支持hybrid模式对接外,当前三层交换机及其余二级交换机接口及终端均可以获取并使用IPv6
方法2存在一定较大的缺陷性,当前三层交换机直联接口支持获取并同时使用IPv4及IPv6,但是除了傻瓜交换机外,其余不支持协议vlan的二层交换机下联设备仅可以获取IPv6,但是无法实际使用
孤城的守夜人 发表于 2024-3-9 03:49个人环境是一个三层交换机(支持协议vlan)连接多个二层(傻瓜及非傻瓜交换机,支持hybrid)的场景,测试了 ...

方法二   不考虑接入层还分多个了vlan,并且不支持协议vlan的场景
  如果是,那三层到接入层需要加一台支持vlan mapping的交换机,把接入层送过来的vlan tag改成同一个,上联接口再使用hybrid或者access

让数据送向三层时候,不打任何标签