iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[JS模板] VPN借线不能使用vpn的DNS吗?

楼主

VPN客户端连上后
域名分流到这个vpn客户端上, 但是dns用的不是这个vpn的dns?
请问有办法解决吗?

我这个是浏览国外网站的,但是分流的时候dns还是本地的114dns并没使用vpn的dns,造成无法打开google等这些拥有地区性ip的网站
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
你拨号成功的话应该会给你分配个DNS的吧?或者你提前设置自己的DNS就是那边的DNS试试行不行。。。
板凳
不知道怎么用呢
地板
爱快技术支持06 发表于 2014-8-5 15:19
你拨号成功的话应该会给你分配个DNS的吧?或者你提前设置自己的DNS就是那边的DNS试试行不行。。。 ...

试过了。自动使用本地设置的dns,而不会去使用vpn获取的dns。
这样很被动。。。。。
如果提前设置了vpn的dns  那平常打开国内网站解析速度会很慢。。。  
您好,VPN服务端在设置的时候一般已经设置好DNS地址,
您用爱快PPTP客户端拨号后会获取到这个DNS地址,然后请您检查您的爱快路由DNS设置里面是不是有勾选了DNS代理和强制DNS代理,如果勾选请及时取消,然后测试效果,
有任何问题还是搞不明白,请及时联系技术支持企业服务QQ 4008773227
秀字营 发表于 2014-8-5 23:50
您好,VPN服务端在设置的时候一般已经设置好DNS地址,
您用爱快PPTP客户端拨号后会获取到这个DNS地址,然后 ...

我看了日志记录
爱快的pptp客户端拨上号后确实是获取了dns:8.8.8.8 8.8.4.4
但是我设置分流那把google.com分流给pptp客户端,但是使用的dns却是DHCP那里设置的114.114.114.114
请问哪里设置错了呢?
我的是dhcp上网,
请官方稍微说明下,实在搞不懂了,dhcp dns设置为网关的话会无法解析域名,应该怎么设置才对呢?
bozimusic 发表于 2014-8-6 02:26
我看了日志记录
爱快的pptp客户端拨上号后确实是获取了dns:8.8.8.8 8.8.4.4
但是我设置分流那把google.c ...

您好,PPTP线路拨号确实能获取PPTP服务端的DNS等信息。
但是您在爱快内只是做了域名分流,所以产生数据解析的DNS53端口还是走的默认本地线路。
这是域名访问的协议过程。如果您想达到您的效果,那要么做53端口分流到PPTP线路,要么就是端口分流所有协议。
秀字营 发表于 2014-8-6 23:04
您好,PPTP线路拨号确实能获取PPTP服务端的DNS等信息。
但是您在爱快内只是做了域名分流,所以产生数据解 ...

这样做的话。,其实只是用端口分流替代域名分流。但是这么做很不方便。
因为要么就是全部分流。 要么就是指定目标ip。 这样做很麻烦。
如果能直接指定域名,那就方便了。
碰到这个问题的话,有个方法可以做,就是你爱快VPN拨号后,然后爱快也开PPTP或者PPPOE,设置他们的DNS为你爱快VPN拨号的DNS,这样你内网上网的话就是PPPOE或者DHCP后,你要使用VPN的线路的时候就是使用拨号到爱快,记得爱快要做分流的,源地址就是爱快PPTP地址池的地址。。。不过就是有点麻烦,但是能实现你需求的效果。。。
爱快技术支持06 发表于 2014-8-12 16:05
碰到这个问题的话,有个方法可以做,就是你爱快VPN拨号后,然后爱快也开PPTP或者PPPOE,设置他们的DNS为你 ...

如果是这样的话。本机直接拨vpn服务器不就好了么?干嘛还要这么转折的设置。

其实想在爱快那直接分流就是想简便。

国内无法访问的网站 通过爱快的分流能直接访问。而不是说在本机拨号
这样的话既可以使用外线直接快速访问国内可访问的网站。
也可以直接分流访问国内无法访问的网站