iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

简简单单的升级了2.6.11 希望一直简单下去

楼主

没有用什么升级包 我喜欢导出配置 重新安装 再导入配置 反正我的配置就2个 一个DHCP静态地址 一个ARP绑定列表

本户网线100M 上10下100 广西电信
带了十来个邻居
邻居也都认识的 三级乡镇 也没有那么多杂事
也就回归原始吧,以前搞网吧 累了,头脑坏掉了
不想用PPPOE那么麻烦 也查了一下,说PPPOE如果网线过长或交换机有堵塞的情况 会掉线

就DHCP 给每个二级路由一个静态地址。死绑MAC   勾上 非绑定MAC不允许上网

服务端状态:服务已启用

反正每户人家都会配备一个二级路由 就算他内网有什么ARP或网络攻击,也有二级路由器挡住了,不会影响到其它人

只启用了一键流控  然后每个用户 上300K 下3000K

一般的观察 都在用手机上上网  

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
板凳
liuhuijie 发表于 2016-12-20 17:46
很不错呀
...............

带宽大,没啥压力 64位 XEON3220 CPU都轻轻松松
地板
说PPPOE如果网线过长或交换机有堵塞的情况 会掉线???

难道你绑定了要是网线过长就不会掉线?或交换机就不会堵塞???
gzpss 发表于 2016-12-20 18:25
说PPPOE如果网线过长或交换机有堵塞的情况 会掉线???

难道你绑定了要是网线过长就不会掉线?或交换机就 ...

PPPOE有个检测在线的机制。我们这种私网的,级联交换机多了,某个交换机就有可能流量过大
而爱快的PPPOE在检测时误以为用户不在了,就断开了连接
DHCP的就不存在这个问题 从而不会掉线
enjoylism 发表于 2016-12-20 18:38
PPPOE有个检测在线的机制。我们这种私网的,级联交换机多了,某个交换机就有可能流量过大
而爱快的PPPOE ...

以上只是我的个人猜测,因为我查了论坛,很多说用PPPOE会掉线的,我反正用户就十来个
就简单点用静态地址就好
反正一年没事
enjoylism 发表于 2016-12-20 18:39
以上只是我的个人猜测,因为我查了论坛,很多说用PPPOE会掉线的,我反正用户就十来个
就简单点用静态地址 ...

只是猜测而已,论坛上说用PPPOE会掉线都是没弄好,弄好了也是很稳定的
mj1217 发表于 2016-12-20 18:44
只是猜测而已,论坛上说用PPPOE会掉线都是没弄好,弄好了也是很稳定的

我想不明白,用爱快还会弄错 那是什么概念
爱快这种极简化的路由
liuhuijie 发表于 2016-12-20 19:50
十几个人 怎么样都好

也不能随便 ,最少也要搞个软路由 十几户人家 电脑 机顶合 手机 wifi