iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 关于进度,小C说。

楼主
同志们好:

本次距离上次发布版本已经有32天了,我们承诺的15天显然没有做到,在这给大家道歉了。
我觉得如果我再不正面出来回应一下,显得就太小家子气了。
首先说一下为什么这次慢了。
因为本次增加和优化了三个大功能,分别是WIFI、云安全和流控模块

很多话我不知道怎么说,因为比如流控模块的优化,这个不属于新增功能,我们进行了基础算法的升级和为后期用户自定义特征(非IP+端口)进行了前期的架构,可以说是把七层识别控制协议全部优化了一大遍,并且把之前性能开销比较大的位置进行了升级,使我们整体性能消耗降低了26%。但这个我要说出来吧,显得特别矫情,好像本就应该早就做好的,现在才做,你吹啥牛逼。我要不说吧,好像显得我们不够努力,拖延了开发周期。。。

WIFI这个因为很多用户是连锁或多场景网吧,希望有优惠券漫游的功能,并且很多场景因为优惠券麻烦,希望我们加入QQ、微博、手机的验证,所以我们就必须把WIFI的认证扔到云端处理,这个对我们来说也属于是重新改写以前的模式,并且QQ、微博、手机号登陆后,还需要把号码记录下来给用户做二次营销,比如你的网吧搞活动一类的可以直接PUSH消息,还有一个是手机号验证是需要发送一条短信,这个短信一条成本就是1毛钱,由我们支撑这个成本,有点HOLD不住,所以这个还在纠结。。。

云安全这个很多人说:妈的,鸡肋,不干正事!但其实我的想法是,我们可以为这个行业注入一些新鲜的血液,我们不想像我们前辈老大哥那样,互相抄袭没有进步,我们希望我们可以做一些创新,我们在这个领域已经做了很多个“第一”,当然,这都不重要,重要的是安全对于公共互联网环境真的非常重要,我们愿意开这个先河,把公共互联网的安全做出来,并且做好,于是我们选择了国内领先的互联网企业进行合作,为大家提供更优质的服务。

协议这事也是大家一直唾骂我们的重点,这次由我们内部一个做事很扎实的同事牵头,每天拉着协议的 同事,同时配合我们最新的流控算法进行部分重点协议的重新分析和制作。

综上不算借口的理由,我们的确慢了一些,小C在这给大家道歉了,我们会抓紧一切时间尽快上线120,内部已经有几个版本在测试了,我们希望用我们的努力,尽快换来您的谅解。

本文不需要转发,如果你身边有用爱快的朋友,可以让他来看看,看看一个草根团队的态度。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
二叔楚前排支持~~~

接续接位置点评,我的心 在等待 永远在等待~~~~~  发表于 2013-10-12 16:00
借个位置说说,120正式版有没考虑多兼容些网卡类型呀!!!  发表于 2013-10-12 12:09
板凳
加油 希望这个星期能出公版 哈哈
地板
没有进群的二叔支持到底!!!!!!!!:
支持啊啊啊 啊
很希望尽快的体验到120版本,很诱人啊
中C来支持
加油我们支持快快爱
支持,慢工出细活
就等着120版的WIFI做工程呢