iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

爱快在N5105下虚拟化的改进~

楼主
众所周知,n5105 在虚拟化上有些一言难尽,但是通过core加载microcode 更新的方式已经解决了,似乎新的kernel也解决了此问题。
希望官方跟进以下,n5105 目前有点痛苦,爱快内的虚机都有随时crash的问题,n5105对裸爱快本身很稳定,几个月都跑出过无断,仅仅是用爱快里面的虚机会遇到问题。

目前我手头8250u ,6500u ,n5105 等众多设备里就只有n5105 在虚拟化上特别不稳,但是esxi 8.0b似乎已装载了新kernel ,未发现crash问题,希望爱快下一版赶紧打上补丁,让虚机能够稳定。

而且我还发现一个问题,就是N5105这类新CPU安装3.6之前的版本用UEFI模式会黑屏,但是系统能正确引导和使用。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
试试新3.7看看

消息来自爱快e云

kernel 要升级到5.19 爱快没有升级,哪怕3.7  发表于 2023-3-23 22:43
板凳
3.7也不行,一样的

消息来自爱快e云
地板
N5105这个配置虚拟化好像意义不是很大呀!
这个N5105的问题吧,N5105很多虚拟机都要死机,centos,爱快,op,我宿主用过exsi,pve,win10,都有死机,所以我把n5105出了

我现在已解决所有问题,稳定运行27 天...目前  发表于 2023-4-2 20:06
咋搞的啊 我的n5105 装centos也一样 哎1```````