iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 476508065

[虚拟化] 多个外网ip一个出口问题【急】

super2015 发表于 2017-3-15 09:27
比如你的ip是1.1.1.1、2.2.2.2、3.3.3.3,是否是访问服务器只允许使用2.2.2.2访问,而不能通过3.3.3.3访 ...

是一个网段的,现在3.3.3.3是作为公司网络出口,但是现在还有个ip2.2.2.2,是要用2.2.2.2访问到公司内网之中的一个服务器的
super2015 发表于 2017-3-15 09:28
扩展ip只能使用同一ip段的,因为都会用主ip的网关出去,不在一个网段,是没法出去的 ...

我上面有图片,您可以看一下
476508065 发表于 2017-3-15 09:46
是一个网段的,现在3.3.3.3是作为公司网络出口,但是现在还有个ip2.2.2.2,是要用2.2.2.2访问到公司内网 ...

你没明白我说的意思,比如你内网的服务器是否只允许外网客户端通过2.2.2.2访问,还是可以通过3.3.3.3和2.2.2.2都可以访问?因为方式不同里边的配置不一样
super2015 发表于 2017-3-15 09:58
你没明白我说的意思,比如你内网的服务器是否只允许外网客户端通过2.2.2.2访问,还是可以通过3.3.3.3和2. ...

是需要两个一起访问的,但是配置这块不是我弄得,我只是暂时先看着,之前的运维辞职了。。。。哭
476508065 发表于 2017-3-15 08:35
我是这样设置的,但是ping不通x.x.x.123

1.你内网中是否可以正常的访问1.200的3389端口。
2.测试不能使用ping 来判断你的映射是否成功,因为你映射的是端口不是整个IP
3、确定你映射的外网地址是公网地址。