iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[虚拟化] 多个外网ip一个出口问题【急】

楼主
6金钱
公司有(假设):
1.1.1.1  

2.2.2.2
3.3.3.3

三个ip一根网线,现在3.3.3.3已经配置到路由上,作为外网ip使用

现在公司有个个服务器,内网ip为(192.168.1.100)要在外网使用2.2.2.2访问

请问各位怎么配置呢
(以前客服告诉过我并且成功了,但是还没记好,在一次断电之后,没有了这些配置,我也给忘了。)

如果论坛不方便加QQ:476508065
谢谢大家

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
做个映射吧
板凳

就是忘了映射怎么做了
地板

现在我在用3.3.3.3做了个映射,暂时能用,不过不是长久之计

希望教一下,谢谢
476508065 发表于 2017-3-12 13:46
现在我在用3.3.3.3做了个映射,暂时能用,不过不是长久之计

除非你的3个外网IP,都是在同一个段,使用一个WAN口+扩展IP,然后再用 NAT转发 进行一对一的配置。否则不行。

又或者如果3个外网不再同一个段,那么用二层交换机+VLAN

再或者多WAN口
linnan2004 发表于 2017-3-12 14:03
除非你的3个外网IP,都是在同一个段,使用一个WAN口+扩展IP,然后再用 NAT转发 进行一对一的配置。否则不 ...

以前一个客服MM给我弄好过。。。。并没有使用扩展ip,好像只是用了映射和nat转发,具体的忘了
476508065 发表于 2017-3-12 14:08
以前一个客服MM给我弄好过。。。。并没有使用扩展ip,好像只是用了映射和nat转发,具体的忘了 ...

那就属于黑科技了,解决后记得发一下解决办法。。
linnan2004 发表于 2017-3-13 17:15
那就属于黑科技了,解决后记得发一下解决办法。。

问一下,你的解决办法是什么,我设置扩展ip,它ping不通。但是实际上这个ip是可以使用的
1.wan口添加扩展IP
2.做nat转发,内网服务器转发成对应的2.2.2.2
3.做端口映射或dmz,把i你的服务器映射出去。