iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] 网络视频和P2P及下载一片橙与绿

楼主
           星期六新上的6个网吧截图,大家看下。总的来说爱块做的流控还是很好的.  比方今天有个网吧"CF,LOL"等游戏叫卡,我远程看了下,当时全场满机
(156台),原来是那两条对等光钎用完了(一条40兆,另一条20兆,做的是负载均衡2:1,手工流控),看了下,是视频和下载占用太大,还有下来就

是HTTP,这三个“大户”,我果断把这三个单机下载调低,过10分钟网吧那边打电话过来说:”CF还是延迟150,好卡啊,,,“。想了想,干脆我把“视频.下

载.P2P.”调到300.等游戏延迟下来再说(不然客人跑了,老板都气疯了,呵呵),这次刚调5分钟左右,他又打电话过来说“还是不行啊,CF延迟还是90-

100多,这样怎么玩啊”.....我晕,我想想是不是我调错了,我有认真的看了几分钟的手工流控策略和其他设置,没调错什么啊,后来想想干脆做分流算了,

不用多想直接,20兆走视频,下载,音乐等 ,40兆做默认网关走游戏,常用,通讯,未知P2P,HTTP。刚调好3-5分钟,那边老板电话过来说:“可以了,

CF延迟15-20,好了”,我叫他开开视频看看卡不卡,他试了试,直接说开不了,,,,晕哦,我叫他重启再试试,重启后他说行了(他当时是看爱奇艺网页在线

看),就是有缓冲,我直接调到600,不等挂电话,他说行了。下载和其他不用说,我直接调250,这样才算完事了。

后自己总结了下:个人认为这个网吧做负载均衡的带宽不太够用的(我也是新手,手工流控是按官方007老师的图表分配的),也可能
是我哪方面做的不对 。但其他几个网吧带宽用完又没有这种情况,可能是带宽充足吧,当然有些网吧是有做分流的,因为带宽线路多嘛,这里也请各位同学及老师多多指教。      

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
感觉流控跟线路规划最好还是根据自己的实际跟环境,调整较好。佩服楼主临危不乱的精神,通过观察判断实际问题做出解决方案!
板凳
20M根本不够视频下载! 你的网吧看视频将是无限缓冲!
地板
感谢楼主分享。
a4285145 发表于 2015-8-9 11:38
20M根本不够视频下载! 你的网吧看视频将是无限缓冲!

明天网吧老板说要加两条20兆ADSL光钎进来,我想应该可以解决了