iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gcx6671

[跟到底] 超简单的策略设置,简单高效

楼主 请教个——你这个是单线还是多线环境?如果是不同ISP 分流的 该怎么理解呢 比如电信8M+联通10M的 不能叠加的情况下 怎么操作合适呢 电信8M的 上传64K 下载800K 联通10m的 上传128K 下载1180K ——先谢谢了!
受教了  有空试试可行性好不好
技术贴,顶一个······
hyxsxqwy 发表于 2013-11-1 12:31
楼主,为何照你的设置,延迟不稳定,低时13,高时上100,经常不停的变。
10M对等光纤。早上测试才带了5台机 ...

回答你这个问题,先上一张图

1、只有2号机器ping 正常的情况下才能说 路由器有问题或者说策略有问题,如果2号机器ping也不稳定,说明你的光路有问题。
2、在ping 不稳定的时候 看一下 路由器的CPU 使用率,如果超过60% 不稳定是正常的,说明你的路由器配置低了。(因为你现在只有5台机器 所以这种情况可以排除)
3、除了机器的原因,还要检查下你的网卡,如果手头有闲置的,调换一下试试。

从我现在对爱快的认知,我个人认为策略是没有问题的。至于在你的环境下 使用效果不佳,我暂时只能给你以上3个建议,

另外在从 协议方面补充一下,ping 命令是在常用协议里面的,常用协议和其他应用、网络通讯 共同使用一条策略,
我举例说一下   360 是属于 其他应用的  如果360 在后台占用了很大的带宽 你的测试就会有影响,这仅仅是举例 你可以对照检查下 相关的内容。
还有你是 10M 对等光纤,理论上是1280KB, 协议总下载和总上传可以填写为1200KB
窍等欢 发表于 2013-11-1 16:34
楼主 请教个——你这个是单线还是多线环境?如果是不同ISP 分流的 该怎么理解呢 比如电信8M+联通10M的 不能 ...

我在一楼有一个通用策略,你可以使用, 协议总带宽 就填写你的总带宽或者说尽量接近你的总带宽就可以了。

如果你想省事,可以直接上你的策略图,我在你的图上修改 这样更方面

这几天比较忙,不能及时回复,望见谅
不知道这种设置是否正确。以前的设置控制单个协议总带宽的时候可以看到总带宽跑不满。而且人多的时候延时丢包。现在按照你的思路设置了,可以看到带宽跑满了。不知道人多的时候还是否延时丢包。我观察下再来聊。
gcx6671 发表于 2013-11-1 23:49
我在一楼有一个通用策略,你可以使用, 协议总带宽 就填写你的总带宽或者说尽量接近你的总带宽就可以了。 ...

如果是100M家用光纤,2M上传。用户都是手机玩游戏。看视频的多。这时候各个限速大小该怎么设置比较好呢?]

还有一个是自己家里的。8M电信。
开像起点中文网。纵横网。不限速时挺快的。
限了速要等4,5秒才能打开。不知道是哪里出错了。
是不是要DNS优先?

gcx6671 发表于 2013-11-1 23:49
我在一楼有一个通用策略,你可以使用, 协议总带宽 就填写你的总带宽或者说尽量接近你的总带宽就可以了。 ...

谢谢楼主回复!以下是我的一些网络情况 以及目前的策略 还望有空时间帮忙给看看 指导指导 wan1是电信8M的 adsl wan2是联通10M的 adsl
学习了,顶起

想问下上面的设置,假设最高级的两个策略用带宽过多,但由于是最高级不会给下面的让路,那样其它应用不会卡吗?是不是带宽保留多一点好?