iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[JS模板] 爱快组建VPN客户端,客户端之间只能单向ping

楼主
网络拓扑如下:

问题是192.168.10.1 无法ping 通192.168.2.1和192.168.2.10,爱快没有开禁止ping
但是192.168.2.10却可以ping通192.168.10.2

爱快版本3.07 x32
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
1、我首先想到的是你开了禁止ping。你确定没开?再检查一下吧!重新保存一下试试?

2、如果你真的没开,那我也只能从逻辑上分析一下(废话勿怪):
192.168.2.x可以ping通192.168.10.x,你在公网VPN服务器和爱快软路由上做的192.168.10.x的静态路由是正确生效的,这个方向压根不用查了。
192.168.10.x无法ping通192.168.2.x,你在公网VPN服务器和爱快软路由上做的192.168.2.x的静态路由是错误无效的,这个方向需要重点排查了。
那么,仔细检查你在公网VPN服务器和爱快软路由上配置的关于“192.168.2.x”的静态路由,
接口(线路)、子网掩码、下一跳地址(网关)、metic值是否正确?
一定有哪里不小心设错了。

板凳
我严重怀疑你接口(线路)没指对。
地板
1.我确认是没开禁止ping的,因为公网服务器上可以ping 通 192.168.2.1 和192.168.2.10

2.192.168.10.1 静态路由设置如下

爱快静态路由设置如下:

公网服务器路由表如下:

公网是可以ping通  192.1368.2.1 和192.168.10.1及其子网的

我在192.168.10.1进行TraceRoute 192.168.2.1
结果如下:

。。。。。。。。。。。。。
PC的网关指向对吗?

你在192.168.10.1进行TraceRoute 192.168.2.1的结果表明,G806上的静态路由配置是正确生效的, 不用排查了。
但你公网服务器上的静态路由出问题了,问题的范围进一步缩小了。
从你贴的公网服务器的路由表截图来看,你的永久路由添加太多太杂了,我也不确定具体是哪出了问题,随便猜想一下吧!

1、你的永久路由第三条192.168.0.0 225.225.0.0,换算成可用范围的话是192.168.0.1-192.168.255.254,这就包括了192.168.2.x哦!这会不会有问题?

2、清理一些无关永久路由,只保留192.168.10.x和192.168.2.x的试试?

3、添加永久路由也是可以指定接口的,if interface(简写if)参数指定网卡接口。
用法示例:Route add –p 60.232.142.40 mask 255.255.255.248 192.168.100.250 metric 3 if 2
增加一条永久路由记录,所有到60.232.142.40/29网段的数据包,都通过2号接口卡(网卡)走192.168.100.250的网关,优先级为3。

另外,windows路由跟踪命令tracert是个好的辅助工具,
先在192.168.2.10上tracert 192.168.10.2,
后在192.168.10.2上tracert 192.168.2.10,
两边的跟踪结果一对比,能给你带来很多参考和灵感,
你也可以先tracert www.qq.com 看看效果。

总之,目前看来,问题出在公网服务器上,问题的范围缩小了,排查和调试工作量会减小很多。
从你发的贴子的内容看,你是有水平的一个玩家,相信你能搞定,加油!

server 的问题,换centos搞定了,搞死人了