iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[JS模板] ikuai 3.1.1 两个lan 不能互访

楼主

2018-11-06 添加 NAT转发 成功访问。。

还没解决啊。顶起! 2018-11-4 更新。手动添加NAT转换也不行。也无法访问。请问需要怎么设置。或者怎么设置NAT?2种nat 如下图都试过 。都无法访问。
内网都可以通过路由上网。

ikuai 3.1.1 两个lan 不能互访
lan1 路由IP 192.168.20.254   底下一个PC1比如 192.168.20.2 子网255.255.255.0 网关192.168.20.254,DNS 192.168.20.254;8.8.8.8
lan2 路由IP 192.168.1.1   底下一个PC2 比如 192.168.1.28 子网255.255.255.0 网关192.168.1.1, DNS 192.168.20.254;8.8.8.8
现在在路由器上ping 任何一个pc都是通

问题是:
pc 1 无法ping得通192.168.1.28的机器。可以ping192.168.1.1路由器ip
pc 2 无法ping得通192.168.20.2的机器。可以ping192.168.20.254路由器ip

两个内外都勾选了互访的。
默认没有添加任何ALC和其他设置
也试过添加ALC如图。还是无法互访。所以图片的已经是关闭的状态。
请管理看看怎么回事。以前的旧版本可以互访的。升级之后。就不能互访了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
楼主,您好
3.1.1版本,爱快的机制变化是to lan的数据做路由转发(原先是nat成lan扣得IP地址详细转发)此条件下,影响的互访条件为(lan下设备不及被网关,无法发送数据达到路由,只能广播交互环境)
请您确认lan下设备当前IP以及网关配置情况。
板凳
这个回复专业
地板
爱快技术支持03 发表于 2018-11-2 18:14
楼主,您好
3.1.1版本,爱快的机制变化是to lan的数据做路由转发(原先是nat成lan扣得IP地址详细转发)此条 ...

Lan下的设备 网关就是设置路由器的IP地址。lan1 和lan2 分别对应接入路由器的ip为网关。都可以上外网。就是更新到3.1.0和3.1.1之后都是一样。一开始我也以为是哪里设置问题错了。后来今天退回3.09以下都可以访问。请问我需要怎么设置才能让3.1.1新系统支持 两个lan 互访。这个是很简单的要求吧?
看官方的回复,要想互通只能用版本了。呵呵
顶起。还没解决。请问该怎么做
dwa0025 发表于 2018-11-2 20:04
Lan下的设备 网关就是设置路由器的IP地址。lan1 和lan2 分别对应接入路由器的ip为网关。都可以上外网。就 ...

您好
1.麻烦您把路由器上的两个lan口的配置截图还有下面PC主机的配置截图给我一下,如果是DHCP获取的话,把配置的DHCP截图我看一下。
2.PC主机上做路由追踪看PC主机是否通过ik上网的。是否是内外那个存在其他的DHCP服务导致的不能正常访问(可以在ik上做路由体检检查),截图配置等发一下
爱快技术支持03 发表于 2018-11-5 08:56
您好
1.麻烦您把路由器上的两个lan口的配置截图还有下面PC主机的配置截图给我一下,如果是DHCP获取的话, ...

请看图片。

现在刷了回3.0.9之后能互访了。升级到3.1.1. 即使打钩LAN互访也不能互访。。手动添加NAT也不能。不知道是哪里设置问题。。现在降到3.0.9. 就单纯打钩 LAN 互访就可以互访。请问是版本问题。还是个人设置问题?如果需要自己添加NAT。能否帮看看怎么添加。目的地和源地址转发地址之类的如何设置?
dwa0025 发表于 2018-11-5 11:34
现在刷了回3.0.9之后能互访了。升级到3.1.1. 即使打钩LAN互访也不能互访。。手动添加NAT也不能。不知道是哪 ...

可以的话升级到3.1版本加一下qq:3280672079,这边看一下您的环境配置。