iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lbsyan

[JS模板] 紧急求助,华为路由配置可以配置到爱快么?

lbsyan 发表于 2018-10-8 11:43
上级打电话说,WAN口应该由3层口配置成2层口,2层口设置1266VLAN,在VLAN下配置互联地址。爱快可以实现么 ...

可以啊,把wan口改成“基于vlan的混合模式”,然后在“静态ip”卡片中填入vlan1266,配上地址就可以了。
arizuka 发表于 2018-10-8 11:53
可以啊,把wan口改成“基于vlan的混合模式”,然后在“静态ip”卡片中填入vlan1266,配上地址就可以了。 ...

我就是这么配置的,但是还是不通呀。奇怪了。
lbsyan 发表于 2018-10-8 11:54
我就是这么配置的,但是还是不通呀。奇怪了。

那这么设置的时候,从爱快上是否能够ping通下一跳?
另外还有,改完配置,跟上一级管理员联系过没?原来是三层端口的话,除非做成hybird,不然是不能从同一根网线上,同时传输untag帧和tagged帧。
另外的另外,跟上一级管理员确认过没有NAT模式可用?还是说上一级网络只针对 10.10.117.0/24 终端地址回址?不针对互联地址10.10.0.64/30回址?
arizuka 发表于 2018-10-8 11:57

不行,10.10.0.65不通
lbsyan 发表于 2018-10-8 12:00
不行,10.10.0.65不通

那跟上一级管理员联系啊,改变线路的untag和tagged帧封装,两端设备要一起改啊?难道上一级是hybrid或者trunk端口?
arizuka 发表于 2018-10-8 12:05
那跟上一级管理员联系啊,改变线路的untag和tagged帧封装,两端设备要一起改啊?难道上一级是hybrid或者t ...

全市都是这样的,不能改,愁死人了
说句难听的,帮公司省钱的都是傻子,上级要求买华为就买呗,又不是让你掏钱买,给公司推荐软路由的都是急于表现自己,往往最终还落不到好。
arizuka 发表于 2018-10-8 11:57
另外还有,改完配置,跟上一级管理员联系过没?原来是 ...

应该是路由模式,不是nat模式
lbsyan 发表于 2018-10-8 12:12
全市都是这样的,不能改,愁死人了

不能改还发通知?两端要一起改成二层vlan tagged封装才会通啊。光是下一级设备还怎么搞。。。
话说我有个客户也这样,上一级设备配置成啥样了完全靠猜,要不就是管理员是谁都找不到,要不就是告诉我一半的配置,另一半还得猜。

TNND我要猜得出来就不干这行了,天天打个小旗,“前知五百年,后知五百载”,绝对比这个挣得多。
lbsyan 发表于 2018-10-8 11:43
上级打电话说,WAN口应该由3层口配置成2层口,2层口设置1266VLAN,在VLAN下配置互联地址。爱快可以实现么 ...

意思是爱快需要获取vlan的地址么?这样的做下基于vlan的额混合模式,vlanid注意要一样就行