iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[JS模板] 最新3.1.7_Build201903181437固件PPPoE拨号BUG

楼主

计算机类型: DIY台式机
CPU型号:Intel D2550
主板型号:梅捷C5D-L
内存RAM:2G
硬盘HDD:40G
系统版本:iKuai8_x64_3.1.7_Build201903181437
系统完整性:爱快官网获取的GHO镜像
问题描述:
光猫为桥模式,使用台式机做爱快软路由拨号(主路由).
主板两个PCI插槽插了两个8169网卡做WAN1和LAN1一进一出使用.

如上图所示,当输入完宽带账号密码要点保存的时候,弹出了MTU只能包含数字字符.的提示
实际上,MTU这行默认数值,并没有动它.而且这个提示的显示位置在"线路检测"这一行,疑似BUG.

解决方案:
通过互联网搜索获取到iKuai8_x64_2.6.5_Build20160815-15_21.gho这个老版本重装爱快,无任何问题.

后续:
在2.6.5版本下设置完,再通过官方提供的升级补丁升到3.1.7,只要不动PPPoE这边的设置,也能用.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
浏览器的问题吧。换火狐试试
板凳
楼主,您好
建议您首先使用火狐或者谷歌浏览器看一下
如果还是不可以的话,您使用ISO的安装方式重新安装看一下
我这边安装正常使用哦。
地板
爱快技术支持03 发表于 2019-3-20 11:01
楼主,您好
如果还是不可以的话,您使用ISO的安装方式重新安装看 ...

我用了IE11和Chrome稳定版的最新版测试都有这个情况
我去试了一下。没有问题,可以正常保存。版本317
爱快技术支持03 发表于 2019-3-20 11:01
楼主,您好
如果还是不可以的话,您使用ISO的安装方式重新安装看 ...

找到真正的原因了,WEB登录爱快的电脑,只要之前登录过某翻车讯的路由器官改固件后台(官方固件后台未测试),在没有清理浏览器缓存的情况下,这个BUG就会触发,误会爱快了.
真是神奇的地球