iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[JS模板] 基于VLAN的混合PPPOE拨号,请问三层的交换机要怎么设置?

楼主

感谢爱快官方技术的回复。。
交换机我查看了一下。。是支持802.1Q

所以我重新按照你教的方法设置了一下,现在已经成功。。

1.交换机链接爱快的接口(接口3)设置为turnk。

2.交换机下创建VLAN10和VLAN20,
外网接入交换机的两个口分别加入两个VLAN
两个口分别是 网口4 (VLAN10)  和 网口5 (VLAN20)

3,最重要的一步。。之前没操作正确。。所以改来改去都改乱了。。
在每一个VLAN里设置允许接口3 Trunk 通过,把VLAN10 和 VLAN 20的3标记为 :T
就可以了。。。谢谢爱快官方技术!!!

已经成功拨号上的图。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 支持支持 反对反对
沙发
楼主您好
1.当前您的接口信息不太明确。建议您具体截图下您当前的网络拓扑与接口对应信息方便给您提供思路哦
2.基于VLAN的混合模式说白了就是吧您的所有外网线路通过交换机汇聚到爱快上,但是需要注意的是交换机必须支持IVL(可以百度了解)功能
另外交换机链接爱快的接口要设置turnk允许所有的VLAN通过
(1)比如在您的交换机下创建VLAN10和VLAN20,外网线接入交换机的两个口分别加入两个VLAN
(2)交换机连接路由的口设置成trunk口,允许VLAN10和VLAN20通过
(3)然后再爱快路由器里选择基于VLAN的混合模式,根据您外网线路的实际需求选择对应的接入方式,静态,拨号或者自动获取既可
针对您当前的交换机产品不是很了解,但是大同小异,只要满足以上的思路操作逻辑就是没有问题的哦
具体详情可以参考
爱快J5052/J5028对接路由实现基于vlan的混合模式上网
https://www.ikuai8.com/zhic/cjwt/jhj/j5052-j5028-vlan.html
J6052对接路由实现基于vlan的混合模式上网
https://www.ikuai8.com/zhic/cjwt/jhj/j6052-vlan.html
看是否有助于帮助您理解和应用哦
板凳
爱快技术支持04 发表于 2019-3-9 23:06
楼主您好
1.当前您的接口信息不太明确。建议您具体截图下您当前的网络拓扑与接口对应信息方便给您提供思路 ...

感谢您的回复。。已经解决了。。
地板
超级王家 发表于 2019-3-10 01:33
感谢您的回复。。已经解决了。。

客气
感谢您对爱快的支持与信赖哦