iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: samxzq

[经验分享] 流控策略教程--出租屋小区ADSL--有线+无线WIFI

天地过客 发表于 2013-10-29 21:05
原来长宽是主力,电信是后备军;现在颠倒了

能上图的话,上一些设置图看看
天地过客 发表于 2013-10-29 12:06
长城原来听说不太稳定,但我实际使用还可以(就是晚上不是很给力,这里有两个原因一:晚上看视频的稍多, ...

我是出租屋的,找关系装上780元包年的电信ADSL,是2条12M和3条6M的,高峰也是30用户,用爱快做流控,好像没什么效果,用户说的最多的是网络电影卡,我自己用就觉得网页一般,游戏不稳定,电影是卡。。。真不会用爱快啊
 點/mg心 发表于 2013-10-29 21:22
我是出租屋的,找关系装上780元包年的电信ADSL,是2条12M和3条6M的,高峰也是30用户,用爱快做流控 ...

兄弟,上图大家分享一下吧。
samxzq 发表于 2013-10-29 21:28
兄弟,上图大家分享一下吧。

已经发过贴了,,这几天都在学习中。。。。
 點/mg心 发表于 2013-10-29 21:40
已经发过贴了,,这几天都在学习中。。。。

兄弟,你有试过这个贴子吗?
http://bbs.ikuai8.com/thread-6932-1-1.html
里面的策略2合适ADSL用户,不过你得改动一下,把所有协议的单机上行改到15-20KB,下行全设0.
网页视频是没有问题的。
   问题一:淘宝、支付宝、邮箱等打不开及HTTP、下载、视频等不按指定线路乱窜
  解决办法:1:不能勾选自动负载均衡   2:开启协议分流
  问题二:单独开启流控策略时不能限制迅雷下载,只能限制网页下载器
  解决办法:流控策略+简单限速  (迅雷下载时会取两者的最大值)
以上为我的实战观察,供爱友借鉴
       对于小网吧+出租屋的对象而言因为带宽有限(哪怕你有50兆也不行,单机下载就可以达到10-20兆),      所以必须要限速,限少了会卡;放宽了会拖其它机子的网速(不能不要客户下载)只能限制,如果你要同时看视频和下载,那么对不起下载优先你看视频会卡(但可以观看,同时开网页、聊天也可以),看客户自己怎么取舍了,选择权在你自己的手里,客户一般都能理解(符合一般客户的常识)                                               我的经验:必须流控策略+简单限速(流控策略会配合协议分流,简单限速可以控制单机最大带宽,必须双剑合璧才可以把爱快的潜能最大化,不当之处,请各位大神指正
  我发现爱快目前好像存在两点缺憾:一简单限速不能分多个ip段  二游戏不能指定某个线路
天地过客 发表于 2013-10-30 13:44
我发现爱快目前好像存在两点缺憾:一简单限速不能分多个ip段  二游戏不能指定某个线路 ...

官方一直建议,不管是智能流控还是策略流控都配合简单限速一起用。IP分组功能已有计划。游戏分流不行