iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

公网多设备方法

楼主
机房现有公网ip:8.8.8.8,
爱快路由
A设备
B设备

需求,A设备必须使用手动绑定公网8.8.8.8模式上网,然后B设备接爱快有网络,映射一个端口号即可。
     怎么通过爱快软路由把这个需求实现。

解决问题发包

我说一下我的思路:爱快软路由wan口绑定8.8.8.8,A设备接软路由lan口,然后设置手动8.8.8.8,软路由通过设置nat转发dmz或者其他设置方法实现A设备使用8.8.8.8的公网,B设备连爱快lan口上网,保留一个映射端口。 这样的思路能不能实现?   这样设置主要是wan口和lan口是处于同一网段了好像不合理,有没有大神讲讲如何实现?

消息来自爱快e云
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持-4 反对反对
沙发
楼主您好,爱快系统默认使用的就是NAT4模式,内网A设备正常使用内网网段,出口访问外网时会自动NAT为WAN出口地址进行访问 无需额外设置。
板凳
不太明白楼主说的A设备必须使用手动绑定公网8.8.8.8模式上网是什么意思?是说通过公网IP8.8.8.8能直接访问A设备吗?如果是这样,那就正常设置软路由WAN口,LAN口和DHCP,公网正常接入爱快软路由WAN口,A设备和B设备接入LAN口绑定静态IP,并给A设备设置DMZ,B设备做需要的映射就可以了。
地板
nawgnoitj 发表于2024-05-10 09:07:25不太明白楼主说的A设备必须使用手动绑定公网8.8.8.8模式上网是什么意思?是说通过公网IP8.8.8.8能直接访问A设备吗?如果是这样,那就正常设置软路由WAN口,LAN口和DHCP,公网正常接入爱快软路由WAN口,A设备和B设备接入LAN口绑定静态IP,并给A设备设置DMZ,B设备做需要的映射就可以了。
对,是这样的公网直接访问A设备,但是A设备得绑定8.8.8.8的公网地址,不能是内网地址。  我自己测试把lan设置成和公网一样的网段也能实现,但有冲突不能用和公网一样的那个ip(8.8.8.8)但网段内其他ip有网(和wan冲突了)。     后来我把lan改为正常ip网段,lan口又接了一个新爱快,做了端口分流给和dmz,新爱快的内网lan设置和公网一样的网段,A设备绑定8.8.8.8这样给弄好了,但感觉有点不是太好,感觉还有比这好的方案。

消息来自爱快e云
爱快技术支持01 发表于2024-05-10 09:00:08楼主您好,爱快系统默认使用的就是NAT4模式,内网A设备正常使用内网网段,出口访问外网时会自动NAT为WAN出口地址进行访问 无需额外设置。
设备A需要绑定公网的这个ip地址,设备B也得有一个端口映射但内网ip即可,你看我上面回复,弄了两个爱快实现了,但觉得不上很合适

消息来自爱快e云
灿火 发表于 2024-5-10 11:19设备A需要绑定公网的这个ip地址,设备B也得有一个端口映射但内网ip即可,你看我上面回复,弄了两个爱快实 ...

wan lan同段 爱快还能配置的上去?
xibanya 发表于2024-05-10 11:39:03

wan lan同段 爱快还能配置的上去?
能配置是能配置网段也能上网,但冲突了是不正常不稳定的,所以下面又接了一个爱快

消息来自爱快e云
你把A设备NAT4设置成NAT1,之后把80内网端口改成其他的!之后把B设备设置成DHCP静态绑定,在之后设置dmz,选B设备的内网ip,这样A设备已经设置完毕!
现在设B设备,只要内网80端口改了其他不一样就可以!就是映射一下!
如果你还不懂,你干脆别玩!

消息来自爱快e云
只要改成是nat1,后面实际改一下内网端口就能访问,毕竟外网80端口是封了的,毕竟你已经是公网,所以不管a还是b都能直接访问,

消息来自爱快e云