iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小C

[已解决] 小白还要啥功能?快粉的意见决定爱快产品。。。

两个小白串接,第二个小白能转换成AP模式
要能自动识别 很方便的转换
pppoe 强烈呼吁不能删    小白带机量那么大   很多出租房单栋的用的上。     

小C,这类投票渐渐得觉得意义不大,水分多,路过看热闹顺手点的人大有人在,没用却又凑热闹。小C哥哥一定要找准小白目前的位置和市场的比较啊,说目前小白是微小企业用,这点不太赞同,功能上有点二不挂五。

俗话说,好话不说二遍,何况我都说了这么多遍了,既然小C哥你亲自投票了,我就再说最后一次,不会再在任何地方反馈这类问题了。
我只说我用小白的感受:
1、多拨。目前只能单线单账号多拨,输入拨号次数。
    方案1:单线多账号多拨(X86的物理网卡多拨手动输入不同账号),当然鉴于性能您也可以限制只能拨几个号(同理于现在只能拨10次)。 这个方案能照顾到更多的用户,不单单是拥有单线单账号多拨的用户,还可以辐射到小区线路接入的用户(单线多账号)。       方案2:双wan,每个wan口都可以单线多账号多拨。         这2个方案,作为用户最理想的是希望实现方案2,退而求其次,至少做出我说的方案1吧。

2、PPTP的问题。

连接了PPTP的情况下,全局流量连接都跑到pptp上去了,说实话真是奇葩,奇葩,奇葩(严重的问题说3遍),再也不想看到技术员说这很合理的答复了。
    需求:默认不要走PPTP,这里需要分流,听我指挥,让他走哪就走哪,指哪打哪。不要搞一刀切。

3、静态路由,端口分流,域名分流。
     这个应该有吧,完全是为了配合上面说的功能。某Meng的BCM版性能应该没小白好,小白要努力做实用。

4、DHCP中自定义主备DNS

5、最后一点,无线能隔离用户就更好了,偶尔小白卡得一B,进后台都卡,重启恢复,但是不知道是啥原因造成,会不会是某台无线设备搞的,隔离一下总是好的。

下面来吐槽你的投票。
       1、行为管理记录,能用到小白的企业,估计也就那么点机器了,也不是啥管理多严格的公司,还记录个毛线啊,浪费代码,浪费时间精力,浪费硬件性能。
       2、vpn服务端,用着公网IP 对等光纤的企业会用小白当vpn服务器?一个50人以下的公司会去办一个月上千块的对等光纤?再说,但凡内网有服务器需要对外会用小白当网关吗? 好吧,别人ADSL有公网ip,有需求,但是小白有动态域名吗?你要随时告诉别人你的ip是多少?我又要说了,浪费代码,浪费时间精力,浪费表情。
       3、pppoe服务端,这个只说一点,可有可无,应该还是有人有这个需求的。但是估计30户以内还是可有的(纯凭想象)。

就说这么多了。吐槽完结。

其实关注很久希望爱快小白降价功能~~
Web用户名密码认证,强烈希望 爱快小白 dhcp自订dns

强烈支持  发表于 2015-11-10 21:30
vlan能搞出来吗,有线用户AP用户多了就乱了,如果说多wan算吗,还有你那个USB只能用来充电是不是单调了点,文件共享也好啊。最好你能开发个配套的APP吧,价钱你可以买贵,但是 你要让用户觉得值,同类产品有人能做到,说明肯定能做到,行为管理由于里面没有存储,难道要插个u盘吗

支持 有VLAN就不怕内部攻击了  发表于 2015-11-10 21:27
imkodak 发表于 2015-11-10 18:25
建议加入pppoe服务器功能,现在正在清理楼外网线,转做内线。要是每栋楼申请一条ADSL,然后每栋楼放一个小 ...

那用户怎么管理,难道每个小白里面存储一些用户么
ietuufcu 发表于 2015-11-10 18:53
我希望WEB认证功能 X86跟小白无差别。另URL跳转加上。

URL跳转和JS插入都有在计划内,但X86无差别这个有点为难啊。。。
呆堡 发表于 2015-11-10 18:59
多拨为、可以多几次么。最多10次有点少。

因为是百兆接口,所以再多其实也没啥用啊