iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[跟到底] 机房“人气王”投票通道正式开启!C位决选由你来定

楼主

五一假期已经完美地结束了,不知道大家玩得开不开心呀~

在节后的第一天,我们有一件大事情要做

那就是,投票!投票!投票!

没错,经过前段时间“机房故事”活动的开展

我们收到了众多机房管理者的分享、吐槽和倾诉

今天,秦小秦将他们一 一整理出来,方便大家浏览、比较

让大家找出最感同身受,最喜欢的机房故事进行投票

话不多说,让我们赶紧收听下方的机房故事吧!

然后请记住你最心仪的用户名,

在文末投票处找到他,给他助力投票吧!

↓↓↓

【微信用户-A@ ᴴ3ᶜ 华为℡王修】

标准化机房对于现在来说尤为重要
之前有整改过一些机房,最大的痛点在于施工不规范,标签不完整,理线不规则,直接给后期维护升级和改造带来了极大的便利。
现在有了云管理平台,尤其是云交换的管理给维护带来一定的便利,希望爱快越做越好。

【微信用户-安静】
接手一个杂乱无章的机房,我觉得是否进行梳理其实首先在于领导的意愿,整改势必会涉及加班、耗材、设备更换等一系列事项,如果领导同意整改,再乱的机房一样会焕然一新。

【微信用户-6】
1.说出你与机房的故事。
2016年来到传祺4S店,那个时候一进机房,哇塞,什么情况,盘丝洞不夸张,虽然只有一个机柜,但是真的太乱了,后来自己一个独自加班了一个星期终于成了点人样,但是自己也不太满意,公司也不肯出钱再买理线架什么的,所以只能作罢了,还是现在整理的还行的,自己也觉得可以。
2.分享你的机房管理秘籍。
刚开始公司用的是TP的路由器,那个差呀,隔几天就要重启一次,公司的同事又经常投诉,实在燥心,后来在自己的强力推荐下买了贵公司的A520企业路由器,又叫公司加了一条60M电信专线及一条1000M的宽带,后来情况终于改善,A520路由器的分流和流控真的好用,所以感谢贵公司的产品。
3.简单粗暴云管交换功能的使用体验
还没有体验过呀,我想拥有一台尝试下,大家能帮忙投下我吗,感谢大家

【微信用户-锐鑫科技】
自推出爱快路由后就一直在用。应用场所有酒店、学校、家庭、小区。型号有g10、g30、软路由3.35,对接华为,华三三层交换路由,主要对接华为s5700系列,华三76、79系列。加入云管无疑为我们做运维的提供最大的便利,希望云管再加入telnet功能,可以使功能更全面。最后希望爱快越来越好!

【微信用户-109sky】
好吧,如果机房给你带来眼泪的话,请召唤守护你的天使

【微信用户-正在输入】
做过网吧,酒店,政府企业网管,网吧还好点,后两者没法用语言表达

【论坛用户-雪夜流星】

自从用了爱快以后,陪媳妇、孩子时间多了。生活品质也提高,技术支持也方便多了。总之,希望爱快越来越好。

【论坛用户-chenzhuyu】
机柜是和几个哥们抬上二楼来的,累死了
机房的水晶头都是自己做的,大拇指指甲盖都裂开了
做水晶头一直是蹲着坐着,背特别疼,地上全是灰,衣服也脏了
老鼠咬断光纤3次了,吧通道封锁以后好多了,还加了粘鼠板
现在整个园区的网络都是我负责维护

【论坛用户-zhmw】
贵在参与,我也说说我的前半生: 从90年代未,基本就一直从事这方面工作,从一开始的蜘蛛网,到慢慢规范化,从几十元的交换机,到几十多万的交换机,整个就是一部人生电影,伴我从青少年步入到中年,虽不精彩,但足以让自己回味。有解决问题的高兴,也有故障处理不了的沮丧。从精壮的小伙到一身的病痛中年大叔。我相信每个干这行的人或多或少都有过类式经历。去年要了点预算,终于把自己要求A级供电给解决了,机房稳定了,我更轻松了。更多文字就不说了,上点图吧。必定爱快现在基本统一了我的互联网,得支持支持。

【论坛用户-89993856】

【微信用户-这个不 6】
没记错的话是16年知道的爱快,当时候在学校校园网络兼职,后面就有进入机房配置设备的机会,学校网络是基于vlan的,然后自己从机房接了跟光纤到宿舍使用,开始自己在宿舍测试,用爱快建立vlan开启pppoe,其他宿舍时候可以拨号成功,没想到可以,然后就找机会把机器放到了机房里,因为校园网不支持开wifi,也有大神做了客户端的破解版可以电脑开wifi,但是总觉得不方便,直接路由器拨号多好,然后测试发现用爱快建立vlan这样可以实现,在爱快建立了一些pppoe帐号给班上其他同学的宿舍使用,在快毕业的时候,被校园网领导发现,还好服务器撤回的早,里面恢复了出厂设置,那段时间真是吓得我天天睡不好觉,哈哈。。。当时候也测试过其他软路由,最后还是选择了爱快,这就是缘分吧,从那时候就一直使用爱快了,现在毕业来到了一家公司做网管,网络规模很简单,设备也已经久远,都在陆续准备更换为爱快,现在马上云管POE交换机也要上市了,正好准备对公司楼层做wifi覆盖更换新设备,希望不要让我等太久,为了等云管POE交换机上市,特意wifi覆盖的方案都没有全包给供货商,暂时只做了布线的方案,就是为了等等云管POE交换机上市,希望不要让我等太久啊,期待爱快越来越好,2020,特殊的一年,一直爱你(爱快)

【微信用户-CitizenLee】
有了云管...我被公司辞退了,老板说他会搞了

【微信用户-林君】
用简单粗暴的方式告诉你 我想拥有一台

【微信用户-孤月•绯雨】
从大学毕业第一份工作开始就是运维,记得第一次看到公司机房的时候都惊呆了,那个时候的程控电话交换机和各种服务器放在一起,看着那些从墙上接出来的电话线像麻花一样头都大了,公司总部每月都有工作评比,从入职到离职几乎都是我们垫底,那个时候电话是行政部的电工在管理,屡次让他把电话程控交换机挪走都不愿意,那个时候最希望的是有局域网ip电话,最好是能在电话终端上直接设置分机号,插上网线就能用的

【微信用户-向群】
有了云管交换机,可以走在任何的地方管理你想要管理的网络,解放了我们必须在一个地方联机解决网络的苦恼.感谢爱快用科技的力量让我们不用再被束缚!

【微信用户-林林林and杰】
看到这篇推文,深有体会,我们做的是农产品的机房维护,每想到就头痛,经常市场管理系统出问题,好吧其实是软件bug,由于机房设备庞大,各类网络设备众多,记忆各种设备的管理地址,配置方法,最为头大的是配置交换机,由于网络环境复杂,有时候还得去现场配置。
最为印象深刻的是,一次放假,需要配置服务器,不得不又回到机房进行配置,最后为了能让自己管理轻松点,自己去买了一台异地组网设备,自从有了这台设备后,大部分工作都能远程进行处理,玩的时间也增多了
小快的异地智能组网和远程访问路由的功能真的很棒,值得推荐给各位同仁在机房运维中使用!

【微信用户-小葫芦乖】
以前经常在冰冷的机房里干活,得了个毛病后背疼睡觉睡不好,在沈阳看医生说是筋膜炎,医生给开药后痛苦才消除,那时候觉得机房真凉快,没想到得空调病了。小伙伴们有此经历痛苦的点个赞了!

【微信用户-大铜锣】
机房的规划,其实就是老板对网络的认识程度,如果老板只是认为直接接几根线网络就可以通的话,那机房就没有存在价值了。

【微信用户-多行善事莫问前程】
后悔干网管,朋友把青春献给国家,当兵去了。我把青春献给了20家网吧,做了18年网管,现在老了,熬不住了,也后悔了

【微信用户-W】我看到乱的网线 我就想 把它理直 这样心里看着舒服  可能是职业病

【微信用户-高小贱】
多的不说,你们开始抢网管饭碗了

【微信用户-路】
我有很多机房照片,线路都是我细心整理的,但我文笔不是很好。

【微信用户-菜包子先生】
相对于动态ip,我们机房使用的全部是静态ip,用ssh可以登陆交换机,机房管理我感觉最大的秘诀是写好管理文档,标记清楚每台交换机的vlan,打好标签,标记清楚本段对端,这样能清楚的知道每一条线的用处,爱快的产品我一直在用,G10便宜,稳定,相当不错的产品。

【微信用户-1001】
简直不要太乱!

多选投票: ( 最多可选 6 项 )

投票已经结束

2.96% (11)
1.35% (5)
0.81% (3)
1.89% (7)
1.62% (6)
1.08% (4)
34.50% (128)
1.35% (5)
2.70% (10)
1.08% (4)
37.20% (138)
1.89% (7)
0.81% (3)
2.16% (8)
0.54% (2)
1.89% (7)
1.62% (6)
0.54% (2)
1.08% (4)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.54% (2)
1.35% (5)
1.08% (4)
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
我投了第一个一票,底下的太长不想看了...
板凳
Hax0412 发表于 2020-5-6 17:44
我投了第一个一票,底下的太长不想看了...

投票时间是7天呢,没事常来看看,你还有5个投票机会呢,哈哈哈哈
地板

我朋友竟然也在投票名单里,支持!!!
11.  【微信用户-这个不 6】  求支持
秦小秦 发表于 2020-5-6 17:59
投票时间是7天呢,没事常来看看,你还有5个投票机会呢,哈哈哈哈

好的,高清图片,加载好像有点慢~
wxz8506 发表于 2020-5-6 18:36
我竟然也在投票名单里,我想要第一名啊,希望大家成全,我想要那个云管交换机,正好公司要换AP,交换机还没 ...

加油,冲啊!
加油
弄得不赖 666

给小秦同学顶一顶,大伙动动手指头,投投票
wxz8506 发表于 2020-5-6 18:36
我朋友竟然也在投票名单里,支持!!!
11.  【微信用户-这个不 6】  求支持
...

加油。。。  Go go go