iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lsnmx

正式版本3.20的KVM还是要外挂硬盘?

lsnmx 发表于 2019-6-4 18:34
产品开发出来是给人用的,是产品适应不同人群,别搞错了

按以往官方的说法:不是大众需求不予考虑!
所以....
lostbeing 发表于 2019-6-4 17:24
其实应该加一个挂载网络存储的功能,机箱里加硬盘、usb加硬盘都不算是好办法 ...

想法是好的,现实是骨感的
现有硬件如果支持你说的效果, 这个帖子估计都不会出现了 :D
lsnmx 发表于 2019-6-4 17:33
麻烦你们开发人员好去试用一下PVE+爱快+LEDE,都装个一个硬盘上怎么PVE就不外挂硬盘就能用?不是不理解, ...

爱快是路由系统,我们有我们的设计思路和路由的定位,各家不同
坚持不坚持的事情我们技术做不了主,你也可以产品需求区提交需求贴和产品交流下,
当然功能用不用是您考量的事情,我们只是基于现在版本设计和告知功能这样使用的。
关于这个我说个公道话, 这玩意路由本来就是讲究稳定性的 ,你在爱快的系统盘生成虚拟机什么的,你需要频繁读写磁盘,会对硬盘有损伤,说不定哪天就猝死了,kvm分开存放其实没什么不好,个人也不建议跟系统盘放一起。前几天爱快的ssd 丢盘了我又没开云备份搞了一天才配置好,本来爱快就就是冲着商业用的求稳 不适合折腾。大家心里都明白 想折腾的去玩那个openwrt 就是了。
爱一爱 发表于 2019-6-4 17:32
你最好不用

我坚决支持硬盘分开,就像公司使用ESXI那个不把ESXI和储存分开的?

ESXI分不分开存储或者说挂不挂盘柜与做raid毫无关系,我们这里esxi用了3个小集群了
辣手摧菊 发表于 2019-6-5 16:58
关于这个我说个公道话, 这玩意路由本来就是讲究稳定性的 ,你在爱快的系统盘生成虚拟机什么的,你需要频繁 ...

我觉得你说的在理。爱快基本都是企业在用稳定性是第一的。路由的系统磁盘能少读写就少读写。
辣手摧菊 发表于 2019-6-5 16:58
关于这个我说个公道话, 这玩意路由本来就是讲究稳定性的 ,你在爱快的系统盘生成虚拟机什么的,你需要频繁 ...

你喜欢外挂可以外挂啊,我不喜欢外挂我就要提咱啦?我不相信爱快独立一个硬盘就保证稳定,如果你还是使用传统硬盘,我不想跟你说话,我认输一个SSD都不舍得投入还说啥,不想跟你说话
秀字营 发表于 2019-6-5 16:47
爱快是路由系统,我们有我们的设计思路和路由的定位,各家不同
坚持不坚持的事情我们技术做不了主,你也 ...

不是难不难的问题,问题爱快的技术有点喜欢走快速通道,我不相信爱快强占一个硬盘上就很稳定很安全,而已从这个硬盘上分个区出来给虚拟机用就有多难
ytr115755 发表于 2019-6-5 17:46
我觉得你说的在理。爱快基本都是企业在用稳定性是第一的。路由的系统磁盘能少读写就少读写。 ...

在理你就继续使用你的传统硬盘,继续外挂硬盘再使用虚拟机,我不反对,但我跟你没话聊;P
老铁们你们好,