iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hfsp999

[系统设置] 爱快厂家售后服务真是高效到位,逼着我换其它系统

hfsp999 发表于 2022-7-22 14:35
那个32G的M2接口SSD盘也是太差了,这寿命让我太吃惊。既然企业版这么麻烦为何不搞高质量的SLC或MLC闪存盘 ...

是MSATA,不是M.2……硬盘接口没有那么新。用白片/大号U盘 SSD,其实说白了还不是降低成本的诱惑……
其实,爱快自家的路由器大家都懂本质上也是软路由,而且爱快自家最贵的路由,硬件配置、性能也就那样。毕竟爱快主要还是靠卖无线AP和SD-WAN设备,以及繁星、有余这些业务盈利,自家路由器销量并不重要,而且免费版功能限制过多会严重削弱集成商和DIY玩家采用的意愿,因此爱快的软路由系统其实企业版跟免费版功能区别很小,而且核心功能免费版该有的全都有。路由器硬件是不是爱快自产的并不重要,而且爱快自家路由硬件用料、做工可能还不如淘宝销量考前的那些厚重金属壳被动散热的工控软路由。

平心而论爱快软路由系统,系统软件层面自身的稳定性还是可以的,决定稳定性的更多是硬件平台自身。我用爱快做的方案全都是实体机装esxi然后虚拟机里面装爱快和openwrt,给公司做方案成本充裕点就上服务器平台用ECC内存和企业级SSD,给做外贸的朋友做方案预算有限就用成品的工控软路由+京东买的西数/Sandisk/金士顿的SSD,自己家里就用超微服务器主板搭ECC内存组装,总之就是硬件性能、硬件平台稳定性和爱快的可玩性全都要。
tq02uqt 发表于 2022-7-22 20:34
我单位都是  一台pc备着的 ,坏了直接换 ,没有弄热备  ,买个 双口千兆网卡不贵的, 也不需要什么配置   ...

三层换了直接用爱快网关换的,一样哈,网关中设备VLAN和网段之间通信一样的,换了六七年什么都没改变。
已经把一台旧设备装了爱快免费系统应急用,问销售说返厂维修要半个月费用还不知道。我干脆自己申请买个MLC的MSATA硬盘装友商系统去。明天创见的64G MLC MSATA硬盘就到了,这MLC就是贵64G要269元。
hfsp999 发表于 2022-7-23 10:03
三层换了直接用爱快网关换的,一样哈,网关中设备VLAN和网段之间通信一样的,换了六七年什么都没改变。
...

没必要装友商  的,直接装爱快免费的 一样的哈  
hfsp999 发表于 2022-7-22 19:14
你这建议如果厂家能听得进去也不会这么快就坏了呢,今天上午单位就全断网了,去单位一看G40只有电源灯亮 ...

有备用机不用非得挺着。。。何必呢。硬件哪有不坏的。
mm2x 发表于 2022-7-23 11:06

他这个就是 一定要按照自己的想法来,不行的话 就是别人有问题
其实如果 你的企业有个几十上百台  估计分区经理 早就排人上门了,就一台  过保产品,付押金给一台临时用 很正常了  但是就是觉得自己是大爷
mm2x 发表于 2022-7-23 11:06

朋友你看清楚没有再回复好不?我哪来的备用机,要先打5K保证金再发,明明发个MASTA的写好系统的磁盘即可的事,为何非要我返厂搞不懂才发帖。
lcy630409 发表于 2022-7-23 13:28
他这个就是 一定要按照自己的想法来,不行的话 就是别人有问题
其实如果 你的企业有个几十上百台  估计分 ...

你要如此认为是你的事,我早就说过打钱让厂家直接发系统磁盘为何不行,非要把我几十斤重的大件发来发去,你是用户还是厂家的?我不当这个大爷的。
tq02uqt 发表于 2022-7-23 10:16
没必要装友商  的,直接装爱快免费的 一样的哈

反正是过保的产品也不知能用多久,企业版和免费版都体验过,就是免费版断断续续用了几年才上了企业版的。一看你是真正的老KUAI用户哈,我换友商就是比较下功能吧。备用机别人已经发来了,网络恢复中。。。。。谢谢热心建议。
自己买硬件两台一样的配置做个热备死哪台都不怕既然企业用为何不整多一台热备这才是重点呀哈哈
不知道兄弟有没有用过华为企业设备,那个售后才叫一个扯!
1、写工单,等好几个工作日才会回复

2、打电话,让你提供设备订单、license

爱快相比这好很多了,可以论坛发帖有人回复,可以找爱快企业Q也会有回复