iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 习惯

[3.X] 设置流控策略,带宽始终达不到设定的流量

gcx6671 发表于 2013-10-26 23:35
如果我的观点是错误的,那么我的设置就是错误的。对于我的错误误导了各位兄弟的话,先在此表示歉意。

无 ...

兄弟你谦虚了,不过是你说的哦,酒我是记你份了。

奇怪,这贴子为什么还不加火呢?

你是200M的光线,我是100M的光线。我用迅雷下载 最高可达9M的速度,

我们想象一下,如果给迅雷下载设置3M的总带宽 那么迅雷是可以用3M的速度下载,此时另外一个用户也用迅雷下载同样的文件,那么2个用户的速度就是1.5M。如果是3个用户呢?下载速度就会继续下降。
此时 剩余的6M带宽  其他协议仅仅用了 2M   那么剩余的带宽就不能被利用。

如果不设置协议总带宽,那么剩余的流量迅雷是可以继续使用的,只有当其他高于迅雷优先级的应用  请求的数据流量增加迅雷的下载速度才会下降。但带宽利用仍然是很高的。
同理 如果不对单机进行流量限制,那么所有使用迅雷下载的用户可能只有其中一个用户或几个用户占满全部流量,个别用户会下载不到。

由于我对单机 流量做了限制,所以总的流量不会被使用相同软件的用户中的其中一个用户。全部占用 这句话比较绕口。

gcx6671 发表于 2013-10-26 23:48
你是200M的光线,我是100M的光线。我用迅雷下载 最高可达9M的速度,

我们想象一下,如果给迅雷下载设置3M ...

其实你的这个想法是不错的 ,但是又有另一个问题出现了,如果迅雷单单做单机限速2M,那假设总带宽是100M的,假设这个时候有60个人在用迅雷看电影,那是不是60*2=120M了 那超过原带宽100M,那其他低的协议基本就是罢工了。
zzq520 发表于 2013-10-27 01:02
其实你的这个想法是不错的 ,但是又有另一个问题出现了,如果迅雷单单做单机限速2M,那假设总带宽是100M ...

兄弟,不会的,因为他把下载等占大流量的协议搞到最低级那里。
如果有其他协议的话,优先级会先让道的。
samxzq 发表于 2013-10-27 01:48
如果有其他协议的话,优先级会先让道的。 ...

没错,占用流量大的应用,降低优先级

是我搞错了继续观察

第一个图,双线路由
samxzq 发表于 2013-10-27 01:48
如果有其他协议的话,优先级会先让道的。 ...

是我搞错了继续观察
习惯 发表于 2013-10-27 10:05
按照哪位兄弟设置的不行 我这里上到200台 网络带宽速率始终在那个数,下面视频打不开 网页都打开慢。 ...

你把所有协议删了,,所有协议,是做服务器的更新用的,,IP组是一个单独的IP,,而不是,你网吧所有主机的IP组,,所以昨天他才说你IP组设置错误
chq00123 发表于 2013-10-27 10:10
你把所有协议删了,,所有协议,是做服务器的更新用的,,IP组是一个单独的IP,,而不是,你网吧所有主机 ...

我用两个网段,怎么能用一个了