iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gcx6671

[跟到底] 超简单的策略设置,简单高效

e_yxc 发表于 2013-10-31 12:01
楼主,看下我这个公司的限速可以吗

不合适。。。。首先 好多协议遗漏了,你时间段限制的设想是什么不知道    不在限制时间段 是不是干什么都可以 不做限制了?
非正常的正常人 发表于 2013-10-31 13:39
大侠你的策略与007的有些出入我用他帮忙调的策略还不够理想是否帮忙看看请帮忙再弄一个策略谢谢 上网浏览秒 ...

不知道你有多少机器  暂时先这样吧   如果还是不理想的话,估计你要增加带宽了

非正常的正常人 发表于 2013-10-31 14:08
每晚高峰25户在线

你先试试效果 再说
非正常的正常人 发表于 2013-10-31 14:19
如再增加一根4M上传 100M下载的家纤总带宽大约能带动多少机器〔流畅看网页视频、打开网页顺畅就可以了〕  ...

你只需要 调整下 上传总带宽和下载总带宽 就可以了
天地人和 发表于 2013-10-31 16:11
这里有一个很大的问题,我们实际使用的带宽的能不能达到他所好称的带宽?
比如我们单位是100m,但测试的最 ...

这个问题,我就是觉得 爱快不够智能,他不能自动探测带宽,
我们这里的100M 光纤 从网通服务器测速下载 最高能到 11M    接近理论带宽,各地情况都不一样,这样就很难设置
我觉得爱快的协议优先策略设计方面可能有问题。

36587285 发表于 2013-10-31 21:38
如果是电信和网通双线,不能设置每个线路的带宽,只有一个总和,会不会一大部分流量都跑到一个线路上去?如 ...

自动识别是电信还是网通,这是普通路由的一般功能,爱快自然会识别的,但是如果2条带宽不同,你必须做协议分流,不然带宽小的那条线路压力会很大。
tanghui529 发表于 2013-10-31 20:13
这个策略比007的好用多了  用那个游戏都卡

不能随便下结论,要等人数最多的时候 做个测试,你主要观察一下 网卡流量,看看外网网卡流量是否达到了你的带宽最上限
haitianwsy 发表于 2013-11-1 00:37
路由里面有个2个流控策略,有什么不同,分别什么作用?

用一楼图.................
idmjf 发表于 2013-11-1 08:38
流控貌似对PPPOE用户无效

把PPPOE 用户的IP地址段 添加进去,应该有效
hyxsxqwy 发表于 2013-11-1 12:31
楼主,为何照你的设置,延迟不稳定,低时13,高时上100,经常不停的变。
10M对等光纤。早上测试才带了5台机 ...

回答你这个问题,先上一张图

1、只有2号机器ping 正常的情况下才能说 路由器有问题或者说策略有问题,如果2号机器ping也不稳定,说明你的光路有问题。
2、在ping 不稳定的时候 看一下 路由器的CPU 使用率,如果超过60% 不稳定是正常的,说明你的路由器配置低了。(因为你现在只有5台机器 所以这种情况可以排除)
3、除了机器的原因,还要检查下你的网卡,如果手头有闲置的,调换一下试试。

从我现在对爱快的认知,我个人认为策略是没有问题的。至于在你的环境下 使用效果不佳,我暂时只能给你以上3个建议,

另外在从 协议方面补充一下,ping 命令是在常用协议里面的,常用协议和其他应用、网络通讯 共同使用一条策略,
我举例说一下   360 是属于 其他应用的  如果360 在后台占用了很大的带宽 你的测试就会有影响,这仅仅是举例 你可以对照检查下 相关的内容。
还有你是 10M 对等光纤,理论上是1280KB, 协议总下载和总上传可以填写为1200KB