iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: samxzq

[跟到底] 流控策略教程--出租屋小区ADSL--有线+无线WIFI

lj5145 发表于 2013-10-26 13:21
出租屋,上行Ad电信64K+铁通光纤768K,下行768+768K,保证游戏正常,网页正常,视频流畅就行,下载不管 ...

兄弟,如果用户不多,可开智能,不行的话可以参考我下面的策略,由于你的是不同ISP的,我这里没有得测试,你测试一下。

兄弟,速度不错啊,这个PING值比我的好多了和稳定多了,这个值网页秒开是没有问题的哦。
关键是智能流控用户多了会卡便便,游戏、网页和视频只有策略才能控制得很好,而且这个策略经过反复调试的。你试用几天吧,看高峰时实际带机才能感受到。

另外,本策略只适用于爱快板本1.2.0_Build20131017-12_57,其他的板本暂时不知道效果。
chq00123 发表于 2013-10-28 04:13
事实证明,单线策略无效,因为优先级不起作用,一旦有用户迅雷下载,网页视频就看不了,而且,手机视频很多 ...

谢谢兄弟测试,爱快的优先级是需要提高准确度,现在他们也正在升级,希望尽快了。
以现在120的策略,单线兄弟如果有更好的策略,请分享一下,好让大家共同提高。
落叶 发表于 2013-10-28 04:02
~给力~..求个24M宽带策略

兄弟,收到你私信,你的环境是电信3*8M ADSL,出租屋带20-30无压力,
策略如下:

注:关闭简单限速能有更好高速体现。

配合以下防火墙设置,安全更稳定。

QQ_6BE178 发表于 2013-10-29 00:23
小网吧求流控策略:
使用环境:(1)网吧内有28台机子,一般上座率在10台内,节假日高峰可满座 (2)另接 ...

兄弟,不需要光纤哦,3条电信12M的就足已,能省下不少钱。
用爱快的流控比较好使,别的路由就不行了。
策略和防火墙设置推荐如下:

注:关闭简单限速能有更好高速体现。

QQ_6BE178 发表于 2013-10-29 01:16
急、急、急      小网吧+出租户求流控策略:
      使用环境:(1)网吧内有28台机子,一般上座率在 ...

计划变更为:长城光纤宽带50兆+8或12兆电信普通ADSL,
长城好像不太稳定吧?上下行各多少?12M的AD多少钱一个月?
建议3条12M的ADSL就可以了。如果不行,加多一条12M也比用长宽省得多吧
天地过客 发表于 2013-10-29 12:38
新问题请教  一:长宽和电信是否可以加入自动负载均衡  二:简单限速和流控策略可以共存吗  三:简单  ...

这种情况只能长宽+ADSL 12M了,一,长宽和电信不同运营商,应该做双线路由,最好不做自动负载均衡。
二,流控和简单限速可以共存的,只是人少时体现不了高速和宽带利用不好。三、当然可以,最好用双LAN去隔离。

建议做分流,游戏分流到电信ADSL上,延迟低很多(教程看官网)。
对了,你这个长宽的上传是多少?还有,你带多少台机?
天地过客 发表于 2013-10-29 16:07
我准备采纳楼上二叔的建议:50兆长宽光纤宽带和12兆电信ADSL双线接入  ,游戏或(游戏+网页)分流到电 ...

带机量不大,比较好弄策略。如果都是电信服务器,你可以试下做自动负载均衡。
另外的分流教程自己参考爱快网。

弄好后发个贴子上多点图,让大家看看,论坛高手如云啊,肯定能帮忙的。

按照你提供的上下行,策略如下参考:

只用策略可以了,无需开简单限速了,可以关闭。

配合防火墙安全更稳定。

大飞 发表于 2013-10-29 17:19
用上之后有什么效果,最好来发帖~大家一起帮忙看怎么合适~

飞哥说的是,没有最好,只有更好。
如果是多线,请绑定tcp 443端口 指定一条外网线路。