iKuai爱快流控路由

标题: 再次呼吁爱快加入PPPOE透传这个功能!!!标题一定要长!! [打印本页]

作者: hwlxxx    时间: 2019-6-17 00:59
标题: 再次呼吁爱快加入PPPOE透传这个功能!!!标题一定要长!!
再次呼吁爱快加入PPPOE透传(穿透)这个功能,以便适用于更多的环境并把控主要的网络位置!

我先讲个故事吧,事情还要从18年的6月份说起,当时有一个博罗的小运营商找到我说用PA一年多了用的很不顺手很想换成爱快的路由系统,经过自己两个月的测试功能都很满足,(网络拓扑为光猫---爱快万兆路由器---OTL---方圆5公里的光纤线路---ONU---爱快AP,)这样的大型运营级网络相信爱快使用爱快我感觉很欣慰也很高兴,但是,但是,但是(重要的部分说三遍),爱快没有PPPOE透传的功能,致使无法更换爱快系统。
有的小伙伴可能就会问了要这个PPPOE透传干什么,爱快都这么好了我为什么还要这个PPPOE透传呢,好!就是你了那个站在最后面的小伙,你的问题问得非常好,我现在就来科普一下为什么中大型网络会需要这个PPPOE透传。比如你是一个网络运营者,你下面有100个客户在使用你的网络,如果要保证100个客户每个客户有10M网速,你需要在ISP申请1000M带宽(当然价格不菲),突然有一天,CCTV提出咱们要提速要降费,第二天ISP套餐降费了100M也很便宜了,这是你的用户找你说我要升级到100M,这时你要么让这个用户直接找ISP办理(你失去这个用户),要么在你的线路基础上,你给用户升级到100M网速,我想多数运营者会选择后者。但是用户又说我要在家里打开10000.gd.cn时显示我自己的账号信息,这时就需要PPPOE透传,拓扑如下 用户路由器PPPOE拨号---光猫ONU---光纤线---OTL---爱快---上级ISP,这里要强调的是账号是要拨到ISP服务器的,而非爱快的PPPOE服务器。所以这个功能行业内叫做PPPOE透传。(当然爱快如果开发的话,以爱快的作风肯定是肯强大的,比如可以选择账号的走向,可以选择外部ISP运营商,可以选择外线线路,可以选择外网网卡,可以有账号黑白名单,等等。。。。)
其实有很多场景需要这个功能,比如小区运营者,出租屋运营者,学校运营者。
我说了这么多就是希望爱快能重视这个功能开发一个强大的PPPOE透传出来,希望产品大大认真对待每一个提建议的朋友,希望开发大大能认真听一下产品的建议,不要因为功能难做或者改动太大就无限期的搁置或者放弃了!

最后我的故事很多基本从爱快1.0开始就有故事了,如果你爱听,我就爱讲,因为我爱你爱快!

作者: 雪夜流星    时间: 2019-6-17 09:52
顶一下               
作者: hwlxxx    时间: 2019-6-19 11:12
再次呼吁爱快加入PPPOE透传这个功能!!!
作者: 小老弟    时间: 2019-6-19 15:45
hwlxxx 发表于 2019-6-19 11:12
再次呼吁爱快加入PPPOE透传这个功能!!!

楼主好,这个功能需求一直都在需求池里,只是涉及整个PPPoE功能模块的改动,改动起来工程量大所以比较谨慎。
作者: 虾米仔    时间: 2019-6-23 00:55
好故事!好故事!加油爱快。
作者: 爱快研发03    时间: 2019-6-24 10:06
老铁, 我加你Q了, 一些细节 我跟你讨论一下。
作者: zhanglcpal    时间: 2019-6-24 10:18
可不可以通过爱快对接第三方认证,然后第三方认证代拨运营商账号实现曲线救国?
作者: lixiang123    时间: 2019-6-30 16:44
必须支持啊  强烈需要
作者: dagain    时间: 2019-7-25 09:59
希望爱快重视这个需求,这个对小区运营者,出租屋运营者,学校运营者是刚需,维盟也是支持的
作者: dagain    时间: 2019-7-25 10:03
还有就是PA的pppoe代拨功能:
http://bbs.panabit.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15196
作者: xcyy1001    时间: 2019-7-27 23:15
必须支持啊  强烈需要
作者: joyi    时间: 2019-10-12 14:29
我这边也有可能需要这个功能,届时只能换pa
作者: acsk    时间: 2020-11-3 11:48

我也是因为需要这个功能,准备改神行者了。其实可以考虑用收费模块的方式来做啊,包括协议识别精准度方面也可以加入收费包这样的方式来保证后续协议的更新。
作者: sky00789    时间: 2021-3-8 18:25
你的这个愿望,今天终于实现了,今天爱快更新系统固件了,开发了pppoe透传模式!
作者: han_diannao_mi    时间: 2022-2-27 22:52
所以,现在有这个功能了嘛?
作者: 1115714829    时间: 2022-3-16 09:57
这个功能如何使用呀,我需要这个功能
作者: 小老弟    时间: 2022-3-17 09:20
1115714829 发表于 2022-3-16 09:57
这个功能如何使用呀,我需要这个功能

请参考https://www.ikuai8.com/zhic/ymgn/lyym/rzjf/df305/c0c61.html
作者: 1115714829    时间: 2022-3-18 09:59
小老弟 发表于 2022-3-17 09:20
请参考https://www.ikuai8.com/zhic/ymgn/lyym/rzjf/df305/c0c61.html

谢谢哦!我已经找到啦,

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3