iKuai爱快流控路由

标题: 建议AP增加KVR快速漫游功能 [打印本页]

作者: 精益电器    时间: 2019-5-30 12:14
标题: 建议AP增加KVR快速漫游功能
建议AP增加KVR(802.11K、V、R)快速漫游功能。

作者: 小C    时间: 2019-5-30 12:38
有的啊。。。
作者: zhh2018    时间: 2019-5-30 13:56
楼主好,AP的编辑中的其他设置标签下,有快速漫游功能,勾选后就开启快速漫游了
作者: 精益电器    时间: 2019-5-30 16:28
好的,我试试看。
作者: dongfengshemaer    时间: 2019-11-12 14:06
我打开爱快“快速漫游”的效果并不理想,最近刚刚买了网件的最便宜的RBK23,漫游效果比爱快好太多了。看来当初应该好好测试,现在部署的网线看上去挺多余。
作者: xiaoz    时间: 2019-11-12 15:07
dongfengshemaer 发表于 2019-11-12 14:06
我打开爱快“快速漫游”的效果并不理想,最近刚刚买了网件的最便宜的RBK23,漫游效果比爱快好太多了。看来 ...

应用场景不一样
RBK那技术叫mesh,不适合大范围覆盖
mesh适用于覆盖不到又不方便拉网线的角落

作为“大居住”场景中的补充产品,爱快也有在考虑支持mesh
不过鉴于目前没有在售的三频AP,所以优先级上要随硬件安排走希望届时能为大家提供更多选择

作者: dongfengshemaer    时间: 2019-11-13 13:53
xiaoz 发表于 2019-11-12 15:07
应用场景不一样

您说得对,我就是在自己家里(3层别墅)错用了爱快的AC+AP技术方案。虽然几个AP承载能力杠杠的,但是无缝漫游能力真的不行(调信号强度也是噩梦),经常被老婆骂。后来换成网件的Mesh方案才把问题解决。
    所以说,对于家庭这种有一定面积、墙比较多,人容易走来走去的情况,采用MESH方案比AP方案要好。当然了,如果是大型演唱会,大家坐在椅子上不动,那么AP方案可能更靠谱。
    我真心希望爱快能针对大面积家庭场景做点什么。
作者: dongfengshemaer    时间: 2019-11-13 13:57
应用场景不一样

现在,我的网线已经布好,主要是AP的漫游真的不丝滑。您也不要三频AP,我这个完全可以有线回程(因为有网线),您多想想办法解决一下?
作者: dongfengshemaer    时间: 2019-11-13 13:57
应用场景不一样

现在,我的网线已经布好,主要是AP的漫游真的不丝滑。您也不要三频AP,我这个完全可以有线回程(因为有网线),您多想想办法解决一下?
作者: xiaoz    时间: 2019-11-13 14:04
dongfengshemaer 发表于 2019-11-13 13:53
您说得对,我就是在自己家里(3层别墅)错用了爱快的AC+AP技术方案。虽然几个AP承载能力杠杠的,但是 ...

嗯嗯,我们有在大力推进,还需要一些时间,感谢支持 ~
作者: xiaoz    时间: 2019-11-13 14:44
dongfengshemaer 发表于 2019-11-13 13:57
现在,我的网线已经布好,主要是AP的漫游真的不丝滑。您也不要三频AP,我这个完全可以有线回程(因为 ...

3.2.9版本对漫游做了些优化,您可以试试看效果如何 ~
作者: dongfengshemaer    时间: 2019-11-13 17:12
xiaoz 发表于 2019-11-13 14:44
3.2.9版本对漫游做了些优化,您可以试试看效果如何 ~

我现在用Q25当AC,最新固件是3.1.9。您说的3.2.9可能需要把我的Q80拿出来才行。现在网件MESH已经被老婆肯定了,3.2.9如果不行估计还会挨骂……
作者: kunquan    时间: 2019-11-14 13:38
dongfengshemaer 发表于 2019-11-13 17:12
我现在用Q25当AC,最新固件是3.1.9。您说的3.2.9可能需要把我的Q80拿出来才行。现在网件MESH已经被老婆肯 ...

爱快的无线漫游,最好设置最低连入信号值+快速漫游 这两个选项,无线漫游效果速度这样会快一些!!!,单靠一个勾选快速漫游选项,漫游速度目前是慢一些的:lol
作者: dongfengshemaer    时间: 2019-11-15 10:10
kunquan 发表于 2019-11-14 13:38
爱快的无线漫游,最好设置最低连入信号值+快速漫游 这两个选项,无线漫游效果速度这样会快一些!!!,单 ...

是的,我已经点开“快速漫游”选项,并且战战兢兢调整信号强度,就是很难找到好的效果,目前已经基本淘汰此方案。
作者: tq02uqt    时间: 2020-5-7 22:30
dongfengshemaer 发表于 2019-11-15 10:10
是的,我已经点开“快速漫游”选项,并且战战兢兢调整信号强度,就是很难找到好的效果,目前已经基本淘汰 ...

最低连入信号值  直接 为0  有意想不到效果  ,007 邦德 亲传
作者: 稼史盾钉书    时间: 2020-5-8 09:14
xiaoz 发表于 2019-11-13 14:04

人家都已经装好了,你改进了了对人家也没用。
作者: psqtdhx    时间: 2020-7-8 23:45
xiaoz 发表于 2019-11-13 14:04

爱快并没有硬件研发能力,硬件产品基本都是套用方案,如果硬件不支持KVR,软件再怎么优化也是落伍的!

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3