iKuai爱快流控路由

标题: 新手请教:为何pppoe拨号不成功。 [打印本页]

作者: rendahlc    时间: 2019-5-22 10:07
标题: 新手请教:为何pppoe拨号不成功。
旧电脑刷了爱快系统,电脑加装了一块双口的网卡,其中一个口接光猫,另一个接交换机。从另外一台电脑顺利进入web界面进行设置。
但是,无论如何,WAN口拨号都不成功,账号和密码绝对正确。(如图)
请问是哪里的问题呢?

作者: kingsonhhl    时间: 2019-5-22 10:55
其他路由器可以拔号吗? 电脑上可以拔号吗?

我怀疑是运营商绑定了MAC
作者: rendahlc    时间: 2019-5-22 11:29
kingsonhhl 发表于 2019-5-22 10:55
其他路由器可以拔号吗? 电脑上可以拔号吗?

我怀疑是运营商绑定了MAC

其他路由器可以,原来的路由器可以,试过以前一个旧的也可以。
作者: 爱快技术支持02    时间: 2019-5-22 11:36
楼主您好,请您将您的外网拨号日志截图发出来,根据日志来判断原因哦。
作者: rendahlc    时间: 2019-5-22 13:39
爱快技术支持02 发表于 2019-5-22 11:36
楼主您好,请您将您的外网拨号日志截图发出来,根据日志来判断原因哦。

日志如图,谢谢!

作者: wxz8506    时间: 2019-5-22 13:45
克隆其他可以拨号的路由器的mac试试呢?

作者: 爱快技术支持02    时间: 2019-5-22 14:26
rendahlc 发表于 2019-5-22 13:39
日志如图,谢谢!

您这个日志内容是爱快为接到服务端的响应,您按照楼上说的,把您之前连接这根网线拨号正常设备的Mac地址复制到,爱快WAN口高级设置中的克隆Mac里面试试。
作者: rendahlc    时间: 2019-5-22 21:50
爱快技术支持02 发表于 2019-5-22 14:26
您这个日志内容是爱快为接到服务端的响应,您按照楼上说的,把您之前连接这根网线拨号正常设备的Mac地址 ...

谢谢指点,但是在高级那里克隆了原正常拨号的MAC, 依然不通。
安装的过程会不会有什么问题?我是用老毛桃PE下加载Ghost安装的。
另外就是,我的新网卡,是在安装爱快系统之后才加装上去的, 不知道有没有影响。
作者: hwlxxx    时间: 2019-5-22 22:03
是不是光猫已经拨号了呢?你试下改成DHCP能不能上网;P
作者: 5530680    时间: 2019-5-22 22:30
没设置好DHCP和DNS,所以上不了网
作者: chaqing    时间: 2020-5-14 16:01
同失败,这个有结论了没?

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3