iKuai爱快流控路由

标题: 使用EXSI安装爱快+NAS(3455) [打印本页]

作者: 萌队长    时间: 2019-3-21 03:19
标题: 使用EXSI安装爱快+NAS(3455)

第一.不要问我什么是EXSI,如果你连这个都不知道你就可以不用看下去了。

第二.不要问我什么是爱快,什么是NAS你有等我回复的时间,还不如去百度查,比问我快的多。(在这里问我什么是爱快就过分了)

好了现在进入正题,先说下

测试机器的整机配置

华擎J3455

三星DDR3(4G*1+2G*1)6G内存

硬盘希捷酷鱼1T和金泰克120G固态

英特尔双口拆机千兆网卡

好了重要的配件我就提到这边其他机箱啊,电源啊请麻烦自己百度。(家境贫寒机器是用鞋盒装的,电源捡别人扔的)

系统版本号

VMware ESXI 6.5.0 Update 2

爱快软路由   3.1.6  32位 Build201903040937

群辉NAS   DS3617xs  DSM 6.2-23739

至于上方你们肯定会说百度云这么慢为什么要用这个  答:因为家境贫寒用不起付费的网盘

比较重要的提示:我不知道是我使用的固件有问题还是怎么3455的主板自带网卡使用不了,必须使用双口千兆网卡,其次如果你需要请务必用上文提到的主板,原因是:我都设置好了,当然你也可以选择使用别的硬件,前提是你会折腾。

整机应用如下

VMware ESXI   爱快软路由  群辉Nas存储系统(可以映射出多种不同应用)

网络方面

首先我的是电信的网络,如果不是请不要问我,因为我也没用过其他网络,因为整机有两个网口暂且编号为A/B 安装时A暂时与电脑直连,B直连电信光猫,安装完毕时A连接你的路由器或者交换机(这里推荐无脑式交换机插1口)

所以正题结构式 B口为直通模式直通电信光猫,然后A口是你日常链接使用

关于公网IP

首先我是电信的网络,看这篇文章的应该多多少少知道我在这里就不多说了,说一下其他的网络没有公网IP如何解决,解决办法就是花生壳还有公网IP盒子,别问我费率和速度,我也不知道。(原因家境贫寒用不起这些玩意)

内部架构方面

以VMware ESXI为主导虚拟化系统进行虚拟化另外两个系统(爱快软路由,群辉Nas存储系统)

今天就暂时写道这里,慢慢来

安装ESXI

首先呢,我们先进行安装esxi这个虚拟化软件,这时候我们要注意了,esxi虚拟化是有内存要求的,4G以上,如果不达标的老哥就不要测试了

,关于安装包我放上去了,然后exsi,的安装教程我这边给你们

安装教程:百度教程

安装包:百度云盘  提取码: bsy6

j3455主板直通开启教程#(重要)#

exsi的一个网口我们需要进行开启直通教程在最最最下面的那个图你们看一下就知道了

关于esxi安装爱快和NAS的教程

这一步我给你们省掉了,这边有做好的集成模板,你们进行导入就行了,不要额外复杂的设置

百度云网盘提取码: 6rsi

一些贴主想说的话

关于安装完毕,之后出现的问题,你们可以回复帖子,硬件文件,你们都可以自行测试,然后哪里不懂可以来问我,反正呢就是折腾

生命不息,折腾不止,大致就是这个意思。

作者: dzw    时间: 2019-3-21 09:39
提前占个楼,ESXI 6.7的小伙伴也来观光,目前碰到的就是网卡不咋滴,爱快老是丢包,不过量不大,就让它默默工作了
作者: guang19831217    时间: 2019-3-21 12:23
这教程吗?怎么没看到实际的,感觉都是废话啊!支持一下,希望你能写个实用的教程。
作者: 萌队长    时间: 2019-3-21 12:24
guang19831217 发表于 2019-3-21 12:23
这教程吗?怎么没看到实际的,感觉都是废话啊!支持一下,希望你能写个实用的教程。 ...

你看我几点发的帖子
作者: guang19831217    时间: 2019-3-21 12:26
没事,你继续,看好你哦⊙∀⊙!
作者: 萌队长    时间: 2019-3-21 12:29
guang19831217 发表于 2019-3-21 12:26
没事,你继续,看好你哦⊙∀⊙!

已经稳定运行10天了
作者: guang19831217    时间: 2019-3-21 13:45
萌队长 发表于 2019-3-21 12:29
已经稳定运行10天了

个人建议你用esxi6.7  ,nas用6.17的,我一直用的350T4网卡,用了很久,切实很好用。以前我用esxi5.5,nas5.2的,纯建议,别在意。
作者: 萌队长    时间: 2019-3-21 13:54
guang19831217 发表于 2019-3-21 13:45
个人建议你用esxi6.7  ,nas用6.17的,我一直用的350T4网卡,用了很久,切实很好用。以前我用esxi5.5,nas5 ...

没事,这一套我研究了很长时间,主要是可以稳定运行
作者: 香烟迷茫    时间: 2019-3-21 21:45
做个标记,以后来取:lol
作者: weijh7    时间: 2019-3-22 10:12
自带网卡是驱动问题吧,可以把网卡驱动写入到ios里在安装esxi
作者: 萌队长    时间: 2019-3-22 14:30
weijh7 发表于 2019-3-22 10:12
自带网卡是驱动问题吧,可以把网卡驱动写入到ios里在安装esxi

是滴,现在还在做尝试,进行比较完美化后我才把剩下的全部发出来。
作者: 秀字营    时间: 2019-3-23 18:40
同期待ing~  就喜欢有能力还爱折腾的同学。羡慕学习ing
作者: q273204542    时间: 2019-3-23 22:24
额,我ESXI搭建爱快+群辉用小半年了,不过群辉平时都关着,没怎么用了
作者: 萌队长    时间: 2019-3-24 13:22
秀字营 发表于 2019-3-23 18:40
同期待ing~  就喜欢有能力还爱折腾的同学。羡慕学习ing

到现在都没找到3455的驱动:D
作者: 萌队长    时间: 2019-3-25 19:22
萌队长 发表于 2019-3-24 13:22
到现在都没找到3455的驱动

和爱快没太大关系,主导虚拟化系统无法识别主板自带网卡
作者: 萌队长    时间: 2019-3-25 19:32
guang19831217 发表于 2019-3-21 12:23
这教程吗?怎么没看到实际的,感觉都是废话啊!支持一下,希望你能写个实用的教程。 ...

丢包目前我没有发现过,运行很稳定很正常
作者: 萌队长    时间: 2019-3-25 19:40
香烟迷茫 发表于 2019-3-21 21:45
做个标记,以后来取

可以取了
作者: 萌队长    时间: 2019-3-25 19:59

教程全放完了,这可以说是一套简单的集成系统
作者: 萌队长    时间: 2019-3-26 13:09

细节倒是现在没什么了,难度较大的我都已经做成模板了
作者: zhongnei    时间: 2019-3-29 19:08

作者: lystormenvoy    时间: 2019-4-25 11:50

为了能在论坛回复,花了一个上午
请教下LZ,我ESXi服务器的IP是192.168.13.252,建了个ikuai,一个是虚拟网卡绑定lan,IP是192.168.200.1,一个是直通网卡绑定wan,IP是192.168.13.251。再ESXi里新建一个虚拟机IP是192.168.200.22,网关是200.1,使用爱快的端口映射功能吧80端口映射到9090,为什么无法通过192.168.13.251:9090访问到这个网页?是哪里设置不对,还是不是这么用的?

作者: holly    时间: 2019-4-25 13:19
作者: aa51513    时间: 2019-4-25 17:11
群晖引导成功,死活装不上安装包。。。
作者: 开心一点    时间: 2019-11-23 11:58
楼主百度云连接失效了,可以在分享下吗?多谢多谢了
作者: liaolun    时间: 2020-4-23 08:11
作者: gcx6671    时间: 2021-1-8 21:51
dzw 发表于 2019-3-21 09:39
提前占个楼,ESXI 6.7的小伙伴也来观光,目前碰到的就是网卡不咋滴,爱快老是丢包,不过量不大,就让它默默 ...

请教一下,网卡直通也有这个现象吗?
作者: mm2x    时间: 2021-1-10 08:06
为啥不用爱快+群晖呢?  多一个虚拟机。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3