iKuai爱快流控路由

标题: 一键流控里的自定义优先级是针对总带宽还是针对单机 [打印本页]

作者: shansash    时间: 2019-1-11 19:34
标题: 一键流控里的自定义优先级是针对总带宽还是针对单机
请教一下,PPPOE帐号做了限速,然后开启了一键流控并设置了优先级,这种情况下,优先级是针对总带宽生效还是针对帐号限速带宽生效?
比如:总带宽下行100M开启了一键流控并且自定义设置了优先级,PPPOE帐号设置了限速下行8M,如果这个时候PPPOE帐号下行网速跑满了8M,那么我设置的一键流控的优先级会对我这个PPPOE帐号生效吗?会不会按照一键流控里的优先级对我的PPPOE帐号里面的8M网速进行优先级智能分配?

作者: 006w    时间: 2019-1-13 07:59
我记得手工流控,是区分单机和线路的流控和优先级
一键我就不是很明白
总之是差不多
你试试看
有问题给技术留言

我一直是手工策略
作者: shansash    时间: 2019-1-13 10:51
006w 发表于 2019-1-13 07:59
我记得手工流控,是区分单机和线路的流控和优先级
一键我就不是很明白
总之是差不多

手工流控要一条条设置比较麻烦 我的目的就只是想让一键流控的优先级对单机限速用户帐号生效就行了
作者: 爱快技术支持04    时间: 2019-1-13 11:36
楼主您好
无论是智能流控还是手工流控都是针对外网线路的总带宽生效的哦
流控是针对终端产生的协议方面进行限速。而您账号限速是针对您终端产生的所有流量,到达8M就被限制啦
说白啦也就是说你终端的整体流量最大只能跑到8M

作者: 006w    时间: 2019-1-13 13:06
shansash 发表于 2019-1-13 10:51
手工流控要一条条设置比较麻烦 我的目的就只是想让一键流控的优先级对单机限速用户帐号生效就行了 ...

有个策略生成器,你搜下论坛,一键生成
作者: shansash    时间: 2019-1-14 12:25
爱快技术支持04 发表于 2019-1-13 11:36
楼主您好
无论是智能流控还是手工流控都是针对外网线路的总带宽生效的哦
流控是针对终端产生的协议方面进行 ...

看来是我没有表达清楚,我的意思是想知道开启了一键流控的情况下,跑满了8M(一键流控总带宽100M,单机PPPOE用户限速8M)会不会按照一键流控里面的优先级来分配那8M的带宽,如果我一键流控里面的自定义优先级是:网页协议优先级高,视频协议优先级低,这个时候有一个PPPOE单机用户8M全部跑满了视频,此时这个用户如果需要访问网页协议的话,因为8M已经跑满了,那么会怎么分配这8M网速?会不会在这8M里面优先分配跑网页协议?

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3