iKuai爱快流控路由

标题: 3.1.3 DHCP下终端获取IP需要很久 [打印本页]

作者: maotouxiaozi    时间: 2019-1-3 16:34
标题: 3.1.3 DHCP下终端获取IP需要很久
不管做没有做静态分配,终端获取IP很久,几乎要30秒钟。
网络结构简单,直联路由器也是这样。
Q80/1037U的都是这样的。

作者: gzlinjiawei    时间: 2019-1-3 16:52
我好像也有这个问题,一直以为是机器原因,原来我不是一个人:)
作者: 为你等待    时间: 2019-1-3 17:02
哈哈,还好我的没有出现这个问题。
作者: seanikua    时间: 2019-1-3 19:00
有线接入?还是无线

我这发现个别无线路由器做AP使用接入爱快时会有此现象。该无线路由器单独做路由使用时又正常。解决办法只有换无线路由器。
作者: wxz8506    时间: 2019-1-3 20:33
我这自己公司的网络没问题。但是楼上有一层租给别的公司了。也是从我们这里接的网络,用的华为交换机,估计是三层还是别的配置问题。第一次获取地址很慢。后面就没问题了
作者: aa51513    时间: 2019-1-3 23:11
难怪我的dhcp列表里面,经常有ip为空的记录
作者: maotouxiaozi    时间: 2019-1-4 08:48
seanikua 发表于 2019-1-3 19:00
有线接入?还是无线

我这发现个别无线路由器做AP使用接入爱快时会有此现象。该无线路由器单独做路由使用时 ...

有线无线都一样。
作者: maotouxiaozi    时间: 2019-1-4 08:49
wxz8506 发表于 2019-1-3 20:33
我这自己公司的网络没问题。但是楼上有一层租给别的公司了。也是从我们这里接的网络,用的华为交换机,估计 ...

我不经过交换机,直接接路由器都这样·

作者: evelyn520    时间: 2019-1-4 10:01
有时候会出现获取IP很慢  但分不清是AP问题 还是路由问题:funk:
作者: cimo    时间: 2019-1-4 10:02
wxz8506 发表于 2019-1-3 20:33
我这自己公司的网络没问题。但是楼上有一层租给别的公司了。也是从我们这里接的网络,用的华为交换机,估计 ...

你这是交换机开启了STP的原因
作者: 爱快技术支持04    时间: 2019-1-4 12:39
楼主您好您是怎么出现这个问题的还是说直接升级后什么配置都没有动过就出现这个问题了那
暂时没有收到类似的反馈,建议您可以先看下您的日志中心--功能日志--DHCP日志,看下那个时间段获取的DHCP地址记录的时间是多久,如果确认时间确实很久才获取到地址的话,建议您可以加下BUG追踪群,524685330,提供现场,这边会有技术协助您跟踪处理哦

作者: wxz8506    时间: 2019-1-4 13:04
cimo 发表于 2019-1-4 10:02
你这是交换机开启了STP的原因

噢噢。我一直以为是三层交换机的原因,哈哈
作者: 阿枫    时间: 2019-1-4 13:09
我网内有部分机器也是如何,后台查日志发现是有ARP欺骗。。。
解决掉主个DHCP就秒出IP了。。
作者: xl890    时间: 2019-1-4 13:42
查一下ARP里面说不定能看见
作者: wdmwyh168    时间: 2019-1-5 20:11
我用爱快做了一台DHCP服务器,IP好快获得。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3