iKuai爱快流控路由

标题: 求助基于vlan的混合模式问题 [打印本页]

作者: 谷歌全球    时间: 2018-12-27 05:27
标题: 求助基于vlan的混合模式问题
大家请看图,是我哪里操作出错了,我用的是基于vlan混合模式中的动态ip。。我的是光猫自带拨号的。出来的线可以直接上网,所以用的是基于vlan混合模式中的动态ip。光猫出来的线插vlan机的1号口。vlan机的25口是trunk口。插到ikuai路由的wan2口。lan口出来接的是电脑。。使用vlan机之前我用爱快正常上网(可以确定我的光猫以及网线、ikuai路由都是正常的)。使用vlan后就是上不了网。跪求大神指点呀

作者: linnan2004    时间: 2018-12-27 10:51
看看爱快的WAN、LAN 是否同段了
作者: 谷歌全球    时间: 2018-12-27 17:03
linnan2004 发表于 2018-12-27 10:51
看看爱快的WAN、LAN 是否同段了

没用vlan机之前,我用光猫出来的线直接插爱快的wan口,自动获取,正常上网了的,用了vlan机就不行。麻烦您帮我看下图片,是不是正常获取了网络的意思。我不知道哪里出了问题!
作者: 谷歌全球    时间: 2018-12-27 17:43
我现在用基于vlan模式的拨号测试了一下,电脑成功上网。(我有一条宽带光猫是没有拨号功能的,拿来测试)。。这可以说明我的vlan机和ikuai的插口都没插错。现在新拉的几十条宽带光猫都是自带拨号的。。之前我的ikuai是2.7版本的,看了官方帖子说3.x版本能解决。升到3.x还是这样子。晕死,有没官方人员指点下我啊!2.7版本是没有基于vlan的自动获取。。现在3.x有了。感觉还是没用
作者: 谷歌全球    时间: 2018-12-28 22:58
哈哈,解决了!ikuai居然有这种bug:Q
作者: lopaoying    时间: 2019-1-29 17:33
谷歌全球 发表于 2018-12-28 22:58
哈哈,解决了!ikuai居然有这种bug

怎样解决的?是什么BUG?
作者: phonezhou    时间: 2020-9-23 01:03
谷歌全球 发表于 2018-12-28 22:58
哈哈,解决了!ikuai居然有这种bug

怎么解决的?

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3