iKuai爱快流控路由

标题: 请问小米路由可以作为AP使用吗? [打印本页]

作者: honrey    时间: 2018-12-13 14:38
标题: 请问小米路由可以作为AP使用吗?
我以前的路由是小米3G,买了一个iKuai-Q80,请问可以用小米路由作为iKuai-Q80的AP进行无线覆盖扩展使用吗?

还有如果不行,我吧小米路由作为扩展路由怎么设置认证呢?

作者: 花花牛    时间: 2018-12-13 14:50
可以当做AP使用,你把DHCP功能关掉,从Q80LAN口出的网线接到小米路由器的LAN口上即可!!
作者: 爱快技术支持03    时间: 2018-12-13 14:58
楼主,您好
Q80配置DHCP给您的小米路由器分配IP地址即可(可以下面接PC来进行对比测试,如果PC主机自动获取IP可以上网,就代表您配置的DHCP服务是没有问题的),小米路由是否支持AP模式我这边是不清楚的哦,您可以咨询一下他们那边的技术人员进行询问一下。
作者: xmr68yahoo    时间: 2018-12-13 15:02
理论上没问题
作者: honrey    时间: 2018-12-13 15:03
爱快技术支持03 发表于 2018-12-13 14:58
楼主,您好
Q80配置DHCP给您的小米路由器分配IP地址即可(可以下面接PC来进行对比测试,如果PC主机自动获取 ...

小米路由器有有/无线中继模式    这个应该是的  iKuai-Q80这边应该是除了ikuai系列AP其他的是搜索不到的吧?
作者: 爱快技术支持03    时间: 2018-12-13 15:05
honrey 发表于 2018-12-13 15:03
小米路由器有有/无线中继模式    这个应该是的  iKuai-Q80这边应该是除了ikuai系列AP其他的是搜索不到的吧 ...

是的,爱快只能管理爱快产品的AP,管理不了其他厂家AP的~
作者: honrey    时间: 2018-12-13 15:09
爱快技术支持03 发表于 2018-12-13 15:05
是的,爱快只能管理爱快产品的AP,管理不了其他厂家AP的~

你好!那如果我吧小米作为子路由使用,他有自己的子网段   我怎么使用ikuai来认证?是不是子网要设置255.255.0.0? 还是?
作者: 爱快技术支持03    时间: 2018-12-13 15:14
honrey 发表于 2018-12-13 15:09
你好!那如果我吧小米作为子路由使用,他有自己的子网段   我怎么使用ikuai来认证?是不是子网要设置255. ...

爱快目前现在还不支持跨三层认证

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3