iKuai爱快流控路由

标题: Ikuai Q80 硬件到底行不行 [打印本页]

作者: hxcioyst    时间: 2018-11-26 15:52
标题: Ikuai Q80 硬件到底行不行
Ikuai Q80  硬件到底行不行
    迷惑啊。。。。500平别墅,现寻一个主路由器(原路由器吃不小了),主路由-8口交换机-4个二级路由(交换信号转发)。
    Q80是各种差评、返现、福利买好评,奈何对Ikuai系统很喜欢,想上软路由(房东不报销。。。)

作者: 小C    时间: 2018-11-26 16:07
看房间布局,墙体厚度这些吧,无线影响因素比较多,500平估计得5居吧,加上洗手间防潮隔热的,一台有点吃不消吧,这么大就直接Q80+AP吧
作者: zfbzzm    时间: 2018-11-26 16:16
这么大的房子就不要单路由了 ,肯定是要路由加AP了,再贵的路由器这么大的房间,这么复杂的墙体环境也不好用的。。
作者: hxcioyst    时间: 2018-11-26 16:17
小C 发表于 2018-11-26 16:07
看房间布局,墙体厚度这些吧,无线影响因素比较多,500平估计得5居吧,加上洗手间防潮隔热的,一台有点吃不 ...

IK Q80只做拨号+1F,地下、2、3、4都有单独的TP-link做转发(房东暂时不上ap),主要看路由的吞吐量,以及稳定性。硬件真的入手犹豫中。。。。
作者: 小C    时间: 2018-11-26 16:23
hxcioyst 发表于 2018-11-26 16:17
IK Q80只做拨号+1F,地下、2、3、4都有单独的TP-link做转发(房东暂时不上ap),主要看路由的吞吐量,以 ...

那应该没啥问题
作者: 雪夜流星    时间: 2018-11-26 20:11
这种别墅用Q80  负载绰绰有余
作者: hxcioyst    时间: 2018-11-27 09:00
zfbzzm 发表于 2018-11-26 16:16
这么大的房子就不要单路由了 ,肯定是要路由加AP了,再贵的路由器这么大的房间,这么复杂的墙体环境也不好 ...

想用好的,奈何房东不干啊。。。。原先推荐飞鱼星中小企业套装全下来3000+,他不干后来买了4个tp1K不到,结果现在各种问题。。。
作者: hxcioyst    时间: 2018-11-27 09:01
雪夜流星 发表于 2018-11-26 20:11
这种别墅用Q80  负载绰绰有余

已经入手了,评论不太好,只能走一路看一路了。
作者: zfbzzm    时间: 2018-11-27 09:03
hxcioyst 发表于 2018-11-27 09:00
想用好的,奈何房东不干啊。。。。原先推荐飞鱼星中小企业套装全下来3000+,他不干后来买了4个tp1K不到, ...

看到tp就不想说什么了。。我们老板之前也想用tp省事  我强烈反对啊  然后上了两套A320 加6个H3 现在很稳定
作者: hxcioyst    时间: 2018-11-27 09:30
zfbzzm 发表于 2018-11-27 09:03
看到tp就不想说什么了。。我们老板之前也想用tp省事  我强烈反对啊  然后上了两套A320 加6个H3 现在很稳 ...

Q80  还是强说动上的呢。。。我都不想说后面上整套的AC+AP
作者: chumu1990    时间: 2018-11-27 11:36
q80的进货价跟入门级的工控机,差不多啊。横竖找不到选q80的理由。我们有一些民宿装了,效果也很一般。
作者: hwlxxx    时间: 2018-11-28 19:38

楼主您好,选择Q80就对了,发一些Q80的实际数据给您看下。因为环境选路只有500M的,实际性能Q80应该还会更高一点。
[attach]129013[/attach][attach]129012[/attach]
[attach]129011[/attach][attach]129014[/attach]
[attach]129015[/attach]

作者: hxcioyst    时间: 2018-11-29 09:25
hwlxxx 发表于 2018-11-28 19:38
楼主您好,选择Q80就对了,发一些Q80的实际数据给您看下。因为环境选路只有500M的,实际性能Q80应该还会更 ...

我准备退了。。。。我500M拨号上去根本跑不起来,而且下面接的交换机喝路由器苹果设备不能上网。。。。。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3