iKuai爱快流控路由

标题: 3.1.1dhcp分配问题 [打印本页]

作者: 13646644130    时间: 2018-10-28 18:10
标题: 3.1.1dhcp分配问题
我想问下3.1.1的DHCP分配是不是有问题,为什么设备能同时获取2个内网IP地址?MAC地址都是重复的也清除不了?设备重启也没有用路由器也重启过也没有用,请问爱快DHCP到底出了什么问题吗? (, 下载次数: 19) (, 下载次数: 17)

作者: 爱快技术支持05    时间: 2018-10-28 18:15
楼主您好:

首先您看下在路由里面是否可以ping通这两个地址,能ping通的话说明两个地址都是在内网存在的且被设备使用者,这个时候就要查看下路由下面是否存在三层设备了;如果只能ping通一个的话,那就有可能是页面显示的问题了,这个您在周一的时候可以联系这边的技术QQ,这边协助您看下具体问题。

作者: 13646644130    时间: 2018-10-28 18:20
爱快技术支持05 发表于 2018-10-28 18:15
楼主您好:

首先您看下在路由里面是否可以ping通这两个地址,能ping通的话说明两个地址都是在内网存在的且 ...

(, 下载次数: 28) 2个地址都能PING通到底是什么问题呢

作者: wxz8506    时间: 2018-10-28 18:22
是不是接了三层设备?
作者: 13646644130    时间: 2018-10-28 18:22
楼主您好:

首先您看下在路由里面是否可以ping通这两个地址,能ping通的话说明两个地址都是在内网存在的且 ...

主路由下面没有3层设备了?只有傻瓜式交换机
作者: 13646644130    时间: 2018-10-28 18:22
wxz8506 发表于 2018-10-28 18:22
是不是接了三层设备?

没有的....就只有交换机了
作者: wxz8506    时间: 2018-10-28 18:53
这个看有没有可能是终端自定义设置了两个地址。可以的话在终端上看下。
作者: pk统一    时间: 2018-10-31 10:43
楼主您好:

我也有这个问题,点清除还是有,重启下爱快就消失了

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3